Santa, скорее всего ничего страшного там нет. Течь эта очень похоже из-под клапанной крышки. На ТО наверняка регулировали клапана (если двигатель 8-клапанник), резиновая прокладка считается разовой, но частенько ее не меняют - вот и все. Или просто была плохо обжата. Раз под кожухом ГРМ масла нет,значит сальник цел, и причин для беспокойства тоже не должно быть. Понаблюдай дальше.
NAIL
Ай барин, ай затейник! Через какое кольцо оно в свечной колодец попадёт? Через какие направляющие оно туда просочиться?
Цитата:
Сообщение от Santa
Спасибо, сейчас пойду проверю..
Если оно там есть - в какую сторону материться?
Не надо материться, надо поехать на ГСТО и проклеить ГБЦ заново по гарантии. Если не обнаружишь масла сейчас, проверь на всякий случай еще через тысячу-полторы километров. Если и тогда там будет сухо, то успокойся и забей на это дело.
Но на вопрос автора я все же ответил, высказав свое мнение. Зачем действительно пугать человека без причин?
Ну вот и славненько, всё таки спасибо, что посоветовали заглянуть в свечные колодцы - я свечи сменил заводские на нжк 12 )))
..
В остальном пока сухо, через пару тыщ просмотрю ещё раз (эт у меня неделька максимум две)
..
Спасибо ещё раз