Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Прогревать запретили экологи. А моторов миллиоников на легковых машинах уже лет 15 как не делают. Невыгодно это производителю. Так большинство ино в минус 30 даже не заводяться, ихние програмеры прошивок такие температуры не знают
Цитата:
Сообщение от Воевода
Так большинство ино в минус 30 даже не заводяться, ихние програмеры прошивок такие температуры не знают
угу, не знают. Так прям заглядывает прошивка на улицу, проверяет температуру, и выдает "Так-так, какая-то незнакомая температура, видимо я в России, значит можно и не заводиться - перебьются".
Если машина (в т.ч. ино) не заводится в -30 рекомендуется проверить масло и заменить на более подходящее по погоде. Ну и прочие стандартные меры - свечи, бензин и т.д.
Вот масло в машине пригнанной из Европы, Кореи или Японии, действительно скорее всего не рассчитано на эксплуатацию авто при -30.
Лично я прогреваю по привычке, после карбюратоной "шестёрки". Жду, пока не начнёт подниматься стрелочка термометра.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от firefly
угу, не знают. Так прям заглядывает прошивка на улицу, проверяет температуру, и выдает "Так-так, какая-то незнакомая температура, видимо я в России, значит можно и не заводиться - перебьются".
Если машина (в т.ч. ино) не заводится в -30 рекомендуется проверить масло и заменить на более подходящее по погоде. Ну и прочие стандартные меры - свечи, бензин и т.д.
Вот масло в машине пригнанной из Европы, Кореи или Японии, действительно скорее всего не рассчитано на эксплуатацию авто при -30.
Вы не правы,на ино стоит термометр.который при температуре окружающей среды ниже -4 или- 5 на всех по разному не дает команды компу бортовому на запуск двигателя. Я лично сталкивался с этом на мерсе 500. Пока зажигалкой не подогреешь этот датчик темперетуры,даже не пытайся заводить.
Стараюсь дать движку поработать где-то минуту. Что-бы блок хоть чуть-чуть начал прогреваться. Блок то - чугуниум ,довольно хрупкий материал. Из-за резкого и неравномерного прогрева, могут появиться структурные трещины, а там и до разыва блока недалеко.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Последний раз редактировалось Гну$ма$; 14.09.2009 в 08:10..
А я при температурах близких к -30 грею пока не станет более ли менее комфортно в салоне. Т.е. могу и 15 минут греть. Ибо ехать в холодной телеге, ну как-то не айс... При -30 оно первое время даже тормозит с трудом.
Цитата:
Сообщение от firefly
угу, не знают. Так прям заглядывает прошивка на улицу, проверяет температуру, и выдает "Так-так, какая-то незнакомая температура, видимо я в России, значит можно и не заводиться - перебьются". Если машина (в т.ч. ино) не заводится в -30 рекомендуется проверить масло и заменить на более подходящее по погоде. Ну и прочие стандартные меры - свечи, бензин и т.д. Вот масло в машине пригнанной из Европы, Кореи или Японии, действительно скорее всего не рассчитано на эксплуатацию авто при -30.
Неправда! Форд S-макс рассчитан на температуру наружного воздуха до -30 градусов и никак не ниже. У знакомого в -32 штатный бортовой комп выдал сообщение: "Температура воздуха -60 градусов. Запуск двигателя невозможен." Пришлось бедолаге такси вызывать, приехала 2110, у которой комп русскую температуру нормально воспринимает. У Форда комп не понимает температуру ниже -30, пишет -60 и привет.
Так-то вот эти иномарки в России капризничают.