tatarin_848, А я чисто по штатке ориентируюсь, полагаясь на ее порядочность .
Ну разброс все равно есть. Т.к. мерял по чекам расход - 7,5 за 10 000 км пробега, а по БК - 8,6. Его не обнулял специально, хотя тут и недолив должен быть на заправках, и чек мог потерять, и ещё что-либо, чего не знаю...
А я заметил штатный- правильно показывает. По городу 8,1(более9 с кондёром). По трассе 5,6(6,5 с кондером). А штатХ5 занижал расход - пришлось коректировать.
1,6 жрет по сравнению с 1,5..
на предыд.13ке был расход трасса 5.3, город 6.4-7.2 (7.2 когда гонял)
На калине же, трасса 6.3 (минимум добивался 6.1), город 7.4-8.6
Езжу не всегда спокойно, но культурно. Часто торможу двигателем при возможности, экономя и бенз и колодки
1,6 жрет по сравнению с 1,5..
на предыд.13ке был расход трасса 5.3, город 6.4-7.2 (7.2 когда гонял)
На калине же, трасса 6.3 (минимум добивался 6.1), город 7.4-8.6
Езжу не всегда спокойно, но культурно. Часто торможу двигателем при возможности, экономя и бенз и колодки
Точно не скажу канеш, но тринашка может быть легче калины, другая резина, давление в колесах, разная сборка двигла... много чего может быть. Я на своей 11183 на трассе с полной нагрузкой (полный багажник и полный салон) не особо экономя (но и без лихачества), доводил расход до 5,3 л/сотка. В городе 6,8. Зимой даже, по трассе 5,5 было (за 300 км пробега). Сейчас 7,7 по городу, на трассе завтра проверю.
raerr, может мне такой движок попался. У меня была 8ка карб, 1500, 86 года, жрала не соврать 5л на 100 км в смешанном, хоть и дымила уже чернотой (такую купил, такую продал через пол года) ))) Все удивлялись и никто не верил, а набирала она будто лошадей 105 под капотом))
Машины ж все даже одинаковые разные