Может быть, не совсем по теме, но не знаю, куда ещё написать, а отдельную тему из скромности не хочу создавать.
Кто-нибудь в курсе, где можно купить блокиратор руля Dragon или Гарант на Калину Люкс в Москве?
Судя по сайтам производителей, их можно купить только с установкой, а выбрасывать деньги за монтаж (который можно сделать самому за 30 минут) не хочется.
Может быть, не совсем по теме, но не знаю, куда ещё написать, а отдельную тему из скромности не хочу создавать.
Кто-нибудь в курсе, где можно купить блокиратор руля Dragon или Гарант на Калину Люкс в Москве?
Судя по сайтам производителей, их можно купить только с установкой, а выбрасывать деньги за монтаж (который можно сделать самому за 30 минут) не хочется.
Мне в иностранном городе Казань продали со скидкой с учетом того, что ставить сам буду. Веди переговоры, звони на фирму - производитель в Тольятти, проси менеджера Светлану Тюгаеву, и договоришься!
По Драконам не знаю, а по Гарантам - хотелось бы заметить, что Люкс в модели Гаранта не соотносится с Люксом в комплектации авто. Это лишь говорит о его принадлежности к группе блокираторов с личинкой замка Abloy Exec.
Не забудьте перед покупкой убедиться в том, что установка блокиратора рулевого вала с вашим ЭУР возможна.
Список дилеров Флима есть у них на сайте (http://flim.ru/bb.asp). Лично я, чуть меньше полугода назад, распечатав список магазинов с той страницы, отправился на поиски блокиратора, но, проезжая мимо магазина "За Рулём", что находится недалеко от дома, решил туда заглянуть и там же Гарант и купил.
Хочу сам поставить "Гарант" на Калину-универсал без усилителя руля, опыт на другие авто имеется, но здесь интересует, куда он ставится, неужели на оголенный участок рулевого вала, так далеко от руля, внизу? Ведь запирать-снимать здесь так неудобно, нужно тянуться далеко вниз. Или я не прав, тогда, возможно - снимается кожух рулевой колонки, или из него надо удалить кусок пластика?
Подскажите, у кого стоит, или кто ставил, пожалуйста!
Неудобство при запирании Гаранта не порок, значит угоньщик будет в раскоряку бороться, что вселяет надежду в положительный исход битвы!
У меня совсем детский и глупый вопрос. Но тему уж точно из-за этого не надо создавать. Скажите, а куда вы прикрепили держатель этого фаллического символа (название забыл.. ) ? Я че-то примерялся слева от водительского сидения (как в инструкции), там на таком расстоянии я двух дырок не нашел, чтобы его закрепить. Может, я что не так понял?
mmichel, как я понял речь о пластиковом держателе, в котором хранится блокиратор во время движения? Если не ошибаюсь, в инструкции к приобретенному мной гаранту рекомендовали крепить его с правой стороны к туннелю пола, т.е. со стороны пассажира (то бишь слева от пассажирского сидения).
Но мне дырявить пластик было сначала жалко и некогда, а потом блокиратор вполне прижился в кармане водительской двери, нежно обернутый в тряпочку. =)
Из тех же соображений не стал дырявить пластик, как нормальный человеческий админ вначале ищу штатное решение. А потом уж приспосабливаюсь, но приспособа с карманом выглядит гораздо гуманнее.
А мне вот знаете что интересно, конец блокиратора входит в технологическое отверстие над педалями... Но, имхо, там рамка сделана из мягкого металла и проще будет разворотить это отверстие, чтоб руль вращался вместе с блокиратором, или я не прав?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41