пропала бибикалка, потому как терять то уже нечего было, да и любопытство пересилило (тем более он не разборный, всё равно не заработает), решил его распилить и посмотреть что внутри. оказалось что он просто тупо заржавел и сгнил, а гниёт потому как прокладка то картонная и вода проходит туда сюда
И такая же сложная жизнь
Скорее всего само реле. Разобрать, почистить контакты. Чтобы удостовериться что цепь целая можно вручную эти контакты сомкнуть, ну или перемычку вместо реле ткнуть.
Добрый день.
Была такая же ботва. Звоню знакомому: "так мол и так реле щёлкает сигнала нет". Он мне ответил: "всё нормально это глюк самого сигнала он залипает". Было предложено зделать следующую манипуляцию. Тупо треснуть акуратненько по самому сигналу, что я и зделал.
Произошло чудо. Сигнал работает.
Правда, когда знакомый мне об этом говорил на него ругались, что мол сикреты раскрываешь.
Вот так вот.
Надеюсь совет поможет.
Позвольте внести свою лепту. Калина люксовая, места под капотом вообще нет, так что тратить то небольшое пространство которое осталось не хочется. Так что снял бампер, крепление бампера, фары. Просверлил два отверстия под крепление двух ракушек под местом для фар. Прикрутил сверху колесных арок к корпусу, таким образом разнес ракушки в разные стороны. Кинул провода от штатной пищалки, которую оставил на своем законном месте. Реле не менял, так как по расчетам должно было хватить. Расчеты оправдались – езжу с новым сигналом 4 месяца. Сигнал хорошо слышен, даже из столь недоступного места. В принципе места там должно хватить и для дуделок, но очень уж у них рык громкий, ИМХО.