просто отключается ЭМУРУ. Это штатный алгоритм, когда движение авто отсутсвует
Никакой это не штатный алгоритм. Штатный алгоритм - "V"=0 км/ч, "n" больше 1500 об/мин., "t" более 5мин. (про время могу чуть ошибаться)
У Вас что, обороты ХХ больше 1500?, или при стоянии в пробке ЭУРМ вырубается сам сабой?
Kirill777
Эмур дохлый - пусть продавец скидывает цену на машину на 13000 руб (11500 руб усилитель и 1500 руб снять-поставить новый).
Никакой это не штатный алгоритм. Штатный алгоритм - "V"=0 км/ч, "n" больше 1500 об/мин., "t" более 5мин. (про время могу чуть ошибаться)
У Вас что, обороты ХХ больше 1500?, или при стоянии в пробке ЭУРМ вырубается сам сабой?
Kirill777
Эмур дохлый - пусть продавец скидывает цену на машину на 13000 руб (11500 руб усилитель и 1500 руб снять-поставить новый).
Наверное, у меня тоже дохлый... Один раз ЭУР вырубился на площадке, при прохождении ГТО с новья. Проверяли тормозные усилия на стенде, заставили мотор завести. Пока там ролики на стенде останавливал, ЭУР отключился, только не помню какую ось меряли, заднюю или переднюю. После рестарта, ничего подобного не повторялось. Точно ведь, забыл, что обороты должны быть больше 1500.
Нормальное явление, тоже погазовал на месте, эур отключился, поехал включился.В инструкции про это есть.
Я в начале "пути" тоже на СТО так попался))). Нагоняли температуру до 90, ну и ЭМУР вырубился... Чуть не порвал СТОшников, они глаза по пятаку, начальник их на них орать начал. Правды я тогда не нашел, плюнул, тронулся задом, а он(ЭМУР), паскуда взял и заработал... Короче все сразу стали умнее, особенно когда открыли мурзилку, где про это написано было... Сейчас вспоминая лица "мастеров" на улыбку пробивает..)))))
я на месте газовал долго.Но ЭУР не отключился,легко руль крутился.А вот ошибка на приборке загорелась.
ЗЫ.Или пива много выпил и не почуствовал "тяжести" руля ?
рекомендую пока не лесть в дебри, а кинуть на силовой разъем блока управления параллельно массу от акума на прямую. в 90% случаев помогает . если все нормально будет, проверить качество массы от акума на кузов а дополн массу ЭУРа закрепить на массовой шпильке под торпедой с лева чуть выше рычага замка капота.
Вчера начал гореть индикатор неисправности усилителя руля. Остановил машину, заглушил. Значок погас. Проехал около 20 км, начал подкусывать руль, но индикатор молчал. Сегодня поездил, индикатор загорелся опять. В пробке загасил машину, завел - погас. Поездил пару-тройку часов - не загорался и не подкусывал. Мне как - нестись на СТО или можно поездить? Заклинить в движении может? Были такие случаи?