Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 20:58   #1001
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™
Ответ: Провалы педали тормоза

Коллега,спасибо значит нет повода для беспокойства
Старый 26.09.2009, 20:29   #1002
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Павел Калиновод не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sam55 Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/images/editor/separator.gif
Я конечно извиняюсь, честно весь раздел не читал (возможно ктото уже выложил) но думаю мои выкладки официальных документов АВТО ваза многим помогут и избавят от лишних вопросов.
Я собирался ехать на первое ТО, с такой же проблемой(Обслуживаюсь в ростокино лада на королева) начитался про мучения других в этом вопросе. Думаю Счас приеду , придется ругаться. а мне сразу сказали что они должны мне заменить ГТЗ по гарантии за их счет. У меня челюсть и отвисла единсвенное что сразу не заменили т.к. не было в наличии на сей момент просили подождать недели две. Через две недели мне позвонили и пригласили на любое для удобное меня время, тут я просто выпал в осадок. Но есть и ложка дегтя, хорошо что я стоял рядом когда слесарь делал мне замену. Он хотел поставить ГТЗ не смазав его герметиком как был установлен старый
Павел Калиновод вне форума   Вверх
Старый 26.09.2009, 20:31   #1003
Гость

Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
кто подскажет что у меня стоит номер запч 0041690
а как это посмареть? там же просто так не видно ничего
тыж у мя смарел АМИД, тока железка видна
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:38   #1004
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а как это посмареть? там же просто так не видно ничего
тыж у мя смарел АМИД, тока железка видна
Как раз эта часть ГТЦ торчит наружу как пушка. И его хорошо видно. Но не делайте идола из Мандо.Наши ГТЦ не хуже, и могут проработать не один год. Раньше мы про Мондо и не знали, и не чего, все в порядке.Лично мне ни разу не пришлось менять ГТЦ ни на одной машине.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:46   #1005
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Как раз эта часть ГТЦ торчит наружу как пушка. И его хорошо видно. .
у меня все внутри, я предполагаю что это ГТЦ и знаю как он выглядит, он за бочком контейнера ТЖ. Но он глубоко спрятан, видно тока его начало и надписей никаких не рассмотреть, там сверху уже решетка все закрывает
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:48   #1006
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
видно тока его начало
Так этого достаточно.
Но зачем тебе это? Все же работает.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:51   #1007
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
.
Но зачем тебе это? Все же работает.
да, работает, женское любопытство
хотца знать какой поставили...спросить забыла
  Вверх
Старый 26.09.2009, 20:53   #1008
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Черкну сюда, чтоб не плодить новую тему. К тому же почти по теме :-).
Обращал внимание, что когда держишь педаль тормоза нажатой, например, в пробке, при выключении кондея педаль уходит глубже, наверное, на сантиметр. Это норм, или мне пора озаботиться безопасностью себя и окружающих :-)?
Старый 27.09.2009, 09:34   #1009
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

NAIL,
Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
И в этом случае стоит тормозить прерывисто т.к диски перегреваясь и колодки снижается эффективность их.
Двояко. Прерывистое торможение увеличивает суммарное время торможения, поэтому для той же эффективности придется давить на педаль сильнее, чем при постоянном торможении. ИМХО, количество выделяемого тепла будет примерно одинаковое, если нужно с одной и той же скорости затормозить на определенном участке.

АМИД,
Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
кто подскажет что у меня стоит
ГТЦ Мандо, а вот вакуумник может быть и не Мандо. Мне меняли вакуумник отдельно (была проблема провалов), а ГТЦ (по виду такой же) не трогали.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 21:17   #1010
Гость

Вес репутации: 0 rus23 не успел проявить себя

У нас в Краснодаре на неделе опять было относительно тепло (+26) и я опять попал в пробку. Короче, раз 5 вспоминал создателей бракоделов, и все таки поехал на сервис. Надо сказать что мне все поменяли вообще без проблем. Начал объяснять проблему, проблема известна.
Была произведена замена вакуума, ГТЦ и бачка. На старом на торце небыло никаких выштамповок. На новом - много разного ) Педаль тормоза стала совсем другой. Раньше ход был длинный и брала почти у полика. Сейчас похожа больше на педаль с классики -короткоходная и более эфективное торможение. В общем надеюсь что проблема не повторится.
rus23 вне форума   Вверх
Закрытая тема