http://www.lkforum.ru/images/editor/separator.gif
Я конечно извиняюсь, честно весь раздел не читал (возможно ктото уже выложил) но думаю мои выкладки официальных документов АВТО ваза многим помогут и избавят от лишних вопросов.
Я собирался ехать на первое ТО, с такой же проблемой(Обслуживаюсь в ростокино лада на королева) начитался про мучения других в этом вопросе. Думаю Счас приеду , придется ругаться. а мне сразу сказали что они должны мне заменить ГТЗ по гарантии за их счет. У меня челюсть и отвисла единсвенное что сразу не заменили т.к. не было в наличии на сей момент просили подождать недели две. Через две недели мне позвонили и пригласили на любое для удобное меня время, тут я просто выпал в осадок. Но есть и ложка дегтя, хорошо что я стоял рядом когда слесарь делал мне замену. Он хотел поставить ГТЗ не смазав его герметиком как был установлен старый
а как это посмареть? там же просто так не видно ничего
тыж у мя смарел АМИД, тока железка видна
Как раз эта часть ГТЦ торчит наружу как пушка. И его хорошо видно. Но не делайте идола из Мандо.Наши ГТЦ не хуже, и могут проработать не один год. Раньше мы про Мондо и не знали, и не чего, все в порядке.Лично мне ни разу не пришлось менять ГТЦ ни на одной машине.
Как раз эта часть ГТЦ торчит наружу как пушка. И его хорошо видно. .
у меня все внутри, я предполагаю что это ГТЦ и знаю как он выглядит, он за бочком контейнера ТЖ. Но он глубоко спрятан, видно тока его начало и надписей никаких не рассмотреть, там сверху уже решетка все закрывает
Черкну сюда, чтоб не плодить новую тему. К тому же почти по теме :-).
Обращал внимание, что когда держишь педаль тормоза нажатой, например, в пробке, при выключении кондея педаль уходит глубже, наверное, на сантиметр. Это норм, или мне пора озаботиться безопасностью себя и окружающих :-)?
Двояко. Прерывистое торможение увеличивает суммарное время торможения, поэтому для той же эффективности придется давить на педаль сильнее, чем при постоянном торможении. ИМХО, количество выделяемого тепла будет примерно одинаковое, если нужно с одной и той же скорости затормозить на определенном участке.
АМИД,
Цитата:
Сообщение от АМИД
кто подскажет что у меня стоит
ГТЦ Мандо, а вот вакуумник может быть и не Мандо. Мне меняли вакуумник отдельно (была проблема провалов), а ГТЦ (по виду такой же) не трогали.
У нас в Краснодаре на неделе опять было относительно тепло (+26) и я опять попал в пробку. Короче, раз 5 вспоминал создателей бракоделов, и все таки поехал на сервис. Надо сказать что мне все поменяли вообще без проблем. Начал объяснять проблему, проблема известна.
Была произведена замена вакуума, ГТЦ и бачка. На старом на торце небыло никаких выштамповок. На новом - много разного ) Педаль тормоза стала совсем другой. Раньше ход был длинный и брала почти у полика. Сейчас похожа больше на педаль с классики -короткоходная и более эфективное торможение. В общем надеюсь что проблема не повторится.