Balu, все довольно просто. навигаторов в продаже сейчас великое множество. какой именно окупать навигатор зависит от вашей финансовой возможности.
При покупке навигатора обратите внимание на следущий параметры. Есть ли для данного навигатора карты для вашего региона и насколько они точны, обновляются ли они.
На данный момент мне интересны навигаторы от гармин и навигаторы которые работают с программой навител. Навигационный софт для них имеет постоянную поддержку и обновление карт. Для гармина карт больше.
В целом ситуация такая. Гармин дороже но карты дешевле, навител дешевле но за каждую карту придется платить по отдельности.
В интернете есть ресурс http://4pda.ru/ там можно почитать, скачать софт и карты для этих и других навигаторов.
Я сам пользуюсь Яндекс картами с с телефона и блютуз gps приемником. Вполне хватает.
Добавлю, что для установки карт Гармина нужен некоторый геморрой (компиляция атласа на компе) плюс поддерживает он один атлас за раз. В то же время, Навител позволяет работать с несколькими атласами и компилирует их из файлов на самом устройстве.
По картам между ними, я бы сказал, скорее паритет, чем имеется превосходство Гармина. Да и в Навителе купить можно XXL пак и пользоваться любыми (или всеми) подробными картами сразу.
ЗЫ. Сам пользую Навител на коммуникаторе. До этого был Гармин на UIQ'е. Так что, сравнивал практически непосредственно.
[Михаил Филимонов]При покупке навигатора обратите внимание на следущий параметры. Есть ли для данного навигатора карты для вашего региона и насколько они точны, обновляются ли они.[/quote]
Добрый день обьясните мне вот к примеру я сам С Астрахани собираюсь ехать в Пятигорск и у меня допустим стоит Гармин мне надо загрузит все регионы или ток южный регтон? или карты по облостям лежат.
Balu, в Гармине, к примеру, у меня загружена карта "Дороги России. 5.14" ..Там просто вся Россия практически и не нужно грузить отдельные регионы...А если загрузить версию ТОПО..то будет вообще замечательно, ибо
Цитата:
Включает информацию о местах расположения баз туристов, охотников и рыболовов, культурно-рыболовных хозяйств, оборудованных стоянок для авто- и пеших путешественников, о местах платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее. На картах отмечены памятники природы, археологии и другие достопримечательности, а также территории природных национальных парков, заповедников и заказников разной специализации. Дополнительно, в виду специфики территорий Сибири и Дальнего Востока, в картографическую информацию включены зимовья, охотничьи избы, летники и т. п. объекты охотничье-рыболовно-туристической инфраструктуры (около 3 тыс.).
softolog, Огрормное спасибо я как раз и хотел чтобы было все! значит версия"Дороги России. 5.14". А вот говорят что есть карты каторыееще и знаки дорожного движения покакзывают так ли это? и есть ли в этой версии такое? Извините за такие вопросы простоя я туп в этом пока вопросе! а скоро предстоит выбор навигатора.
softolog, Ну, если ты пользуешься готовыми Дорогами, то да. Вот только я предпочитаю использовать только тот регион, который мне нужен (упрощает поиск). А если собраться куда-то, надо переделывать. Ну и у меня в Навителе две карты: официальная и от n-39.ru. Переключаюсь иногда (обе не безгрешны). Вот.