а что за цифровые реле???[/QUOTE]
Это реле,которое управляется по штатной проводке кодированным сигналом.Т.е если ты найдешь блок сигнализации,это реле не найдешь,и замыкания всяких контактов ничего не даст.
У меня вопрос такой, подскажите как работае обходчик с сигнализацией? У меня престал работать автозапуск, НЕТ связи с чипом, может обходчик тупит, как он питается?
У меня вопрос такой, подскажите как работае обходчик с сигнализацией? У меня престал работать автозапуск, НЕТ связи с чипом, может обходчик тупит, как он питается?
Если обходчик самодельный, то может реле залипать, в этом случае под замену его, цена вопроса 30-50 р.
Фирменный обходчик (самопальный по идее тоже) подключается плюсом к АКБ, а минус идет к разъему сигнализации, к контакту, на котором появляется масса при автозапуске. Может быть и наоборот, т.е. минус к массе, а плюс к сигналке. Когда на проводе от сигналки появляется плюс (масса) срабатывает реле в обходчике. Реле соединяет Н.Р. контур катушки в обходчике, куда вставлен чип и антенну иммобилайзера воткнутую рядом со штатной антенной иммобилайзера (около замка зажигания). Контур замкнут и сигнал с чипа попадает через антенну на иммобилайзер.
Т.е. надо проверить наличие постоянного плюса (минуса) на обходчике, появление массы на втором проводе при автозапуске, исправность реле, исправность контура обходчика катушка-антенна. Скорее всего какой-нибудь разъем барахлит.
Gnomon спасибо, все доходчиво и понятно. Как я пнял может +/-появляется от доп. канала при срабатывании запуска. я проверил все клемы и т.д. нарряжение в обходчике появляетя почему-то 9 V, как так может быть, машине везде идет 12?
Gnomon спасибо, все доходчиво и понятно. Как я пнял может +/-появляется от доп. канала при срабатывании запуска. я проверил все клемы и т.д. нарряжение в обходчике появляетя почему-то 9 V, как так может быть, машине везде идет 12?
Сигнал на обходчике должен появляться заранее - после включения зажигания и секунды за 2...3 до начала вращения стартера, чтобы иммобилайзер успел обработать сигнал с чипа. Может настройки у сигналки сбились и сигнал на запуск идет слишком поздно?
Попробуй почистить разъем сигналки откуда идет сигнал на запуск и капни капельку WD-40 - может окислился. У меня однажды электроприводы сигналка не смогла открыть - так падало напряжение на разъеме. А может питание на сигналку плохое идет.
Кстати, если обходчик был в комплекте с сигнализацией, то там в принципе может быть и 9-вольтовое реле.
Блин я вообще запарился, а полтергейст вселится в машину может?)) Во время запуска подношу чип к замку зажигания и она не срабатывает, мигает лампа иммо, если поднести рабочий ключ, то авто заводится. Вывод в том, что чип не рабочий, может такое быть?Может обходчик своим излучение повредил чип и он не работает?Не знаю как быть...
Попробуйте поменяйте чипы местами и если сигналка сработает, то возможно потребуется переобучить иммо.
В рабочем ключе такого чипа нет, он там встроенный в микросхему.
Переобучать надо чип. У меня тоже раз такое было - чип почему-то всё забыл. Сначала я думал, что он вообще сгорел, но после переобучения опять заработал.
Разве можно переобучить чип с красного ключа, он сам обучающий по моему, с его помощью другие ключи и переобучают. У меня хана по моему, поможет только смена ЭБУ и ИММО, тогда все получится))) Вопрос цены, да и надо ли это. может я чего-то не знаю просветите меня.