Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 23:25   #71
Новичок

Вес репутации: 17 wow-11 не успел проявить себя
Ответ: Иммобилайзер + сигналка с автозапуском

а что за цифровые реле???[/QUOTE]
Это реле,которое управляется по штатной проводке кодированным сигналом.Т.е если ты найдешь блок сигнализации,это реле не найдешь,и замыкания всяких контактов ничего не даст.
wow-11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 15:07   #72
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

У меня вопрос такой, подскажите как работае обходчик с сигнализацией? У меня престал работать автозапуск, НЕТ связи с чипом, может обходчик тупит, как он питается?
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 15:30   #73
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой, подскажите как работае обходчик с сигнализацией? У меня престал работать автозапуск, НЕТ связи с чипом, может обходчик тупит, как он питается?
Если обходчик самодельный, то может реле залипать, в этом случае под замену его, цена вопроса 30-50 р.
Ильнурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2009, 20:24   #74
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Фирменный обходчик (самопальный по идее тоже) подключается плюсом к АКБ, а минус идет к разъему сигнализации, к контакту, на котором появляется масса при автозапуске. Может быть и наоборот, т.е. минус к массе, а плюс к сигналке. Когда на проводе от сигналки появляется плюс (масса) срабатывает реле в обходчике. Реле соединяет Н.Р. контур катушки в обходчике, куда вставлен чип и антенну иммобилайзера воткнутую рядом со штатной антенной иммобилайзера (около замка зажигания). Контур замкнут и сигнал с чипа попадает через антенну на иммобилайзер.
Т.е. надо проверить наличие постоянного плюса (минуса) на обходчике, появление массы на втором проводе при автозапуске, исправность реле, исправность контура обходчика катушка-антенна. Скорее всего какой-нибудь разъем барахлит.

gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2009, 12:04   #75
Архангельская ячейка

Gnomon спасибо, все доходчиво и понятно. Как я пнял может +/-появляется от доп. канала при срабатывании запуска. я проверил все клемы и т.д. нарряжение в обходчике появляетя почему-то 9 V, как так может быть, машине везде идет 12?
Старый 01.10.2009, 19:33   #76
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Gnomon спасибо, все доходчиво и понятно. Как я пнял может +/-появляется от доп. канала при срабатывании запуска. я проверил все клемы и т.д. нарряжение в обходчике появляетя почему-то 9 V, как так может быть, машине везде идет 12?
Сигнал на обходчике должен появляться заранее - после включения зажигания и секунды за 2...3 до начала вращения стартера, чтобы иммобилайзер успел обработать сигнал с чипа. Может настройки у сигналки сбились и сигнал на запуск идет слишком поздно?
Попробуй почистить разъем сигналки откуда идет сигнал на запуск и капни капельку WD-40 - может окислился. У меня однажды электроприводы сигналка не смогла открыть - так падало напряжение на разъеме. А может питание на сигналку плохое идет.
Кстати, если обходчик был в комплекте с сигнализацией, то там в принципе может быть и 9-вольтовое реле.
Старый 01.10.2009, 20:47   #77
Архангельская ячейка

Блин я вообще запарился, а полтергейст вселится в машину может?)) Во время запуска подношу чип к замку зажигания и она не срабатывает, мигает лампа иммо, если поднести рабочий ключ, то авто заводится. Вывод в том, что чип не рабочий, может такое быть?Может обходчик своим излучение повредил чип и он не работает?Не знаю как быть...
Старый 02.10.2009, 05:06   #78
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
?Не знаю как быть..
Попробуйте поменяйте чипы местами и если сигналка сработает, то возможно потребуется переобучить иммо.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 10:29   #79
Забанен

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Попробуйте поменяйте чипы местами и если сигналка сработает, то возможно потребуется переобучить иммо.
В рабочем ключе такого чипа нет, он там встроенный в микросхему.

Переобучать надо чип. У меня тоже раз такое было - чип почему-то всё забыл. Сначала я думал, что он вообще сгорел, но после переобучения опять заработал.
Старый 02.10.2009, 21:47   #80
Архангельская ячейка

Разве можно переобучить чип с красного ключа, он сам обучающий по моему, с его помощью другие ключи и переобучают. У меня хана по моему, поможет только смена ЭБУ и ИММО, тогда все получится))) Вопрос цены, да и надо ли это. может я чего-то не знаю просветите меня.
Ответ