Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 20:36   #171
Гость

[quote="Wishmaster"]AHT, да, но я и сам вижу что происходит на дороге, или я своим глазам не должен верить, а должен верить кому то другому?[quote]

Заедь с ксеноном на ТО и тебя охватит счастье. Меряется не только формирование светового потока, но и сила свела. А освещенность зависит в основном спектра света и чем он ближе к солнечному, тем лучше. Синий яркий свет (с большими градусами) никогда не даст нормальной освешенность особенно в тумане.. Не путайти силу света и освещенность. А для нас главное освещенность и глаза здесь ни причем. В данном случае ты видишь не глазами, А ЭЙФОРИЕЙ ОТ ПОСТАВЛЕННОГО КСЕНОНА И ВБУХАННЫХ ДЕНЕГ. Нет для Калины Ксенона.
  Вверх
Старый 13.02.2007, 20:38   #172
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
в субботу на встречу мне попалась 10ка с ксеноном... ночь, тьма, я мигаю фарами типа"переключи на ближний, слепишь же!" он мигнул дальним... я чуть с дороги не вылетел... я как не любил доморощенный ксенон, так и не люблю, точнее уже ненавижу... у каждого ксенона должен быть автокорректор...
на днях едет окушка.. с ксеноном... она и со стандартными фарами слепит из-за повышенной прыгучести, а с ксеноном...без комментариев. он ехал сзади... пришлось пропустить, так как ни что не помогала от слепков сзади..
Люди, уважайте других на дороге...
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 20:39   #173
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
AHT,

У меня стоит ксенон 6 000 К - это дневной свет + немного в синеву... спектр галогена - 3 000 К - лампочка ильича...

кстати, я с ксеноном езжу год, соотверственно и 1ТО и 2ТО проходил с ним - и, не поверишь, все ОК!!! =)
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 20:40   #174
Гость

sirius,
Если правила прохождени ТО сохраняться, то точно снимешь. Не понтуйте уважайте других. Если тебя ночью рубанут навстречку, и у тебя будет зафиксированно оборудование автомобиля недопустимыми приборами-я тебе не завидую.
  Вверх
Старый 13.02.2007, 20:40   #175
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
ilnazik, мир делится на тех кто ездит с ксеноном и тех, кто его ненавидит... =))))))))))))))))))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 20:43   #176
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от AHT
Извини, фары под ксенон проектируются специально с расчетом применения ксеноновых источников света и имеют отличные от фар Калины светоотражающие и светоформирующие свойства.
Существуют стандарты на галогеновые лампы. Эти стандарты позволяют выпускать лампы для фар совершенно разными производителями с использованием разных технологий и при этом получать стандартный световой пучок. Газоразрядные лампы, предназначенные для установки в обычные фары, делают удовлетворяющими этим стандартам (применяя разного рода специальные отражатели).
Вообще не вижу смысла в этой дискуссии. Человек сделал очень полезное дело - поделился собственным опытом. Зачем было разводить флуд не по теме? Подняли бы отдельную тему Ксенон vs Галогеновые лампы накаливания, там бы и спорили.

PS У меня нет ксенона. Но на дороге мне не мешают люди, у которых он грамотно поставлен (большинство). А то меньшинство, что мне мешает, в половине случаев оказывается с обычными галогеновыми лампами.
asaw вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 20:53   #177
Свой человек

Автомобиль: есть
Вес репутации: 2167 гонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутациигонЩиииик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для гонЩиииик с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
ilnazik, мир делится на тех кто ездит с ксеноном и тех, кто его ненавидит... =))))))))))))))))))
ВСЕМ!
Вот верите, нет? На днях у себя в городе встретил Калину с ксеноном на ближнем свете, и знаете, не слепит. И это при условии, что фары у него были чуть запачканы (даже больше, чем чуть) и мокрый асфальт. На мокром асфальте ведь вообще все отражается, а тут - терпимо. Был немного удивлен

если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов
обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
гонЩиииик вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 21:15   #178
Гость

Вся ботва не о ксеноне, а о том, что он требует грамотной установки, чего зачастую нет. А ослепить можно и фарами от Запорожца.
  Вверх
Старый 13.02.2007, 21:16   #179
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от AHT
sirius,
Если правила прохождени ТО сохраняться, то точно снимешь. Не понтуйте уважайте других. Если тебя ночью рубанут навстречку, и у тебя будет зафиксированно оборудование автомобиля недопустимыми приборами-я тебе не завидую.
Во-первых я езжу с отрегуллированными фарами,по началу по незнанке ездил не регулируя,но после того как каждый третий мне стал моргать я срочно поехал на СТО где мне фары отрегулировали,вдобавок я еще сам корректором опустил до отметки 1.Теперь мне никто не моргает.Во-вторых 7 из 10 авто ездят тонированными и как то же проходят ТО.В-третих завидовать мне не надо.В-четвертых не надо мне тыкать,я с вам не друг и не знакомый!
Старый 13.02.2007, 21:40   #180
Гость

sirius,
Извините многоуважаемый. Но я старый форумист и знаю, что в форуме все равны и нет понятий возраста. Но даже если Вы мне не друг, то тогда зачем Вы реагируете на мои посты. Или в Ульяновске все такие обиженные. А в приведенном Вами посте посте я имел ввиду неопределенное лицо, т.е обращался как бы ко всем.
  Вверх
Закрытая тема