Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 08:27   #941
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

Цитата:
Сообщение от 100pudoff Посмотреть сообщение
вчера приказал жить аккумулятор, пришлось менять итог замена 2 рубля, попутно не впервый раз услышал, что на калинах идет перезаряд аккумулятора. кто что знает об этом как с этим бороться и что можно сделать?
Нет ни какого перезаряда, по крайней мере у меня. Зарядка вааще можно сказать в идеальных пределах находиться 13,9-14 В. А если есть подозрения, замерь сам при заведенном двиге на разных оборотах от холостых до 1500, с потребителями и без, разбег в показателях при этом не должен сильно "прыгать". Напряжение должно быть в пределах от 13,8 В до 14,5 В. В идеале 14 В +-0,1.
Старый 09.10.2009, 09:16   #942
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
вчера приказал жить аккумулятор, пришлось менять итог замена 2 рубля, попутно не впервый раз услышал, что на калинах идет перезаряд аккумулятора. кто что знает об этом как с этим бороться и что можно сделать?
Про перезаряд не слышал, а вот про сильные перепады в сети, от которых у нас стоп-сигналы перегарают это болезнь)

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 09:22   #943
Старожил

Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
Про перезаряд не слышал, а вот про сильные перепады в сети, от которых у нас стоп-сигналы перегарают это болезнь)
А что за перепады и когда они возникают. У себя чего-то не замечал.
Старый 09.10.2009, 10:55   #944
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
мне на станции сказали что можно ездить с габаритами.....перезаряд потому что мощный генератор стоит.
Старый 09.10.2009, 10:59   #945
Старожил

Цитата:
Сообщение от денис-тольятти Посмотреть сообщение
мне на станции сказали что можно ездить с габаритами.....перезаряд потому что мощный генератор стоит.
Если идет перезаряд, то никакие габариты не помогут.
Старый 09.10.2009, 11:01   #946
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mizyakov Посмотреть сообщение
Если идет перезаряд, то никакие габариты не помогут.
пардон я имел ввиду мне советовали от периодичного перегарания стопов.
Старый 09.10.2009, 11:07   #947
Старожил

Цитата:
Сообщение от денис-тольятти Посмотреть сообщение
пардон я имел ввиду мне советовали от периодичного перегарания стопов.
И это тоже, на мой взгляд, бессмысленно. Я круглосуточно езжу с ближнем светом, а стопы менял уже 4 раза за год. Если напряжение бортсети скачет так, что перегорают лампы, то не исправен регулятор. Кстати, ни кто не задумывался, почему перегорают именно стопы. Мне кажется это вовсе не из-за генератора.
Старый 09.10.2009, 11:21   #948
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
И это тоже, на мой взгляд, бессмысленно.
+1. Бортовая сеть не просядет от пары ампер нагрузки.
Цитата:
Я круглосуточно езжу с ближнем светом, а стопы менял уже 4 раза за год. Если напряжение бортсети скачет так, что перегорают лампы, то не исправен регулятор.
Дело не только в регуляторе. Просто стопами вы пользуетесь постоянно. Режим включения/выключения чеще, чем у других ламп. А лампы в 99% перегарают в момент включения, когда сопротивление нити накала на холодную маленькое.
Регулятор напряжения вносит свою лепту в виде термокомпенсатора, но повышенное напряжение бывает только при низких температурах (отсюда и перегарание ламп в холодные периоды чаще).
За все время эксплуатации у меня перегорела только одна лампа и я ставил ту, что была под рукой (то есть не самую дорогую).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 11:30   #949
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

у меня за 24 т побега сгорела только одна лампочка ближнего света.
Езжю в основном всегда со светом.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 15:26   #950
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Largus RS0Y5-42-02K
Вес репутации: 16 akiman не успел проявить себя
Отправить сообщение для akiman с помощью ICQ
ТО-1 Калина универсал

Как писал выше, собирался пройти первый ТО в Арлане, но сев на телефон и обзвонив 5 контор, выбрал АгроЛадаСервис на Ботанической из-за стоимости - предварительно насчитали мне 2400 за всё .

Подъехал к 8.30, вышел парень, попросил помыть арки колёс . Сама машина была чистой. Пока прождал мойку (отдал там 50 р) прошло полчаса. После мойки не стал сразу заезжать на ТО , а съездил в Навигатор за Shell Helix Plus (входит в список рекомендуемых) (755 р. против 840 на АгроЛаде) с фильтром Салют.

Вернулся, отдал машину уже почти в половине 10-го. Разговорился про мелкие неисправности, которые собирался лечить, сказал про масло с фильтром. Мне мастер тут же ответил, что сделает в сервисной книжке отметку, что масло заливаю своё . Я поспорил с ним, сославшись на то, что нет нигде в книжках такой пометки, что масло я должен заливать именно то, которое мне навязывает дилер. Еще придирались по музыке, которую я сам ставил, просто накинув клеммы в нужные места, и по Гарант-Бастиону, который до сих пор АВТОВАЗ-ом не одобрен. Звонил на ФЛИМ, мне ответили, что с гарантии могут снять только узел "замок зажигания", который меняется на ФЛИМ-овский. С проводкой там проблем никаких нет и быть не может . Короче, уехал я, оставив машину, и ожидая от них звонка.

В14.00 звоню сам , потому что не дождался звонка от них. Говорят - приезжайте, машина готова. Я вооружился информацией от ФЛИМ-а, чеком на масло из Навигатора и поехал к ним. В заказ-наряде за всё увидел 1400 р.:
  • сами работы 1254 р.
  • прокладка крышки ГО 60 р.
  • регулировочная шайба 4 шт на 72 р.
  • герметик на 14 р.
В итоге с моими расходами получилось 2250 р. Нормально, я вам скажу, меня устроило.

Но из недостатков отметил факт того, что мне не устранили неисправности, на которые я делал акцент. По кнопке двери мне ответили, что "вот когда сломается, то есть будет реальный дефект и неработоспособность - тогда приезжай".

И тут черт меня дёрнул за язык спросить про масло! Мастер сразу опомнился, и попросил принести сервисную книжку. Я понял свою оплошность, прикинулся дурачком и говорю - "только вы допишите мне маркировку масла, и что чек прилагается, и всё такое". Он -"да, да..". И я - ушёл, точнее - уехал.

Для успокоения совести, это будет им в отместку за неустранение неисправностей

Остатки масла - в упаковке в багажнике, ручник подтянут туже, чем был.. Пока всё, что успел отметить.

Итог: выигрыш в деньгах составил около 150 р. Немного нервно всё прошло, честно говоря, даже не знаю, стоила ли эта экономия легкой нервотрепки. Куда поеду на второе ТО - еще не решил

Последний раз редактировалось akiman; 09.10.2009 в 15:39..
akiman вне форума   Вверх
Закрытая тема