Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
С завидной периодичностью горит реле поворотников, меняю раз в 2 месяца. Это срок службы такой или что то с электрикой?
Просто релюхи хреновые,тут как повезет.Лампочки поворотов если все горят,то глюков никаких нет.Если конечно не брать плавающее КЗ.Кстати что в релюшках ломаеться,щелкать перестает или контакты подгорают?
На машине стоят родные лампы поворотов а частота моргания такая что кажется сгорела какаято лампочка.Недавно заехал в магазин для иномарок и купил немецкое реле(залес внутрь его а там Чина написано)поставил замаргали медленнее.Вот и сам вопрос как сделать так чтоб поворотники моргали так как мне надо другими словами от чего в реле зависит частота моргания(нужно чтоб моргали медленно)
Частота моргания всех современных реле повортов зависит от нагрузки (сопротивления ламп) на выходе, сделано это для того чтобы водитель знал что какая либо лампа вышла из строя. Ну и естественно она зависи от номиналов деталей схемы, а также частоты задающего генератора импульсов. В вашем случае вполне возможно что реле испортилось. Кстати, учащенное моргание стало внезапным или было всегда?
Частота моргания всех современных реле повортов зависит от нагрузки (сопротивления ламп) на выходе, сделано это для того чтобы водитель знал что какая либо лампа вышла из строя..
Это не для водителей сделано - просто RC цепочка в реле самым естественным образом так и работает.
Вот и сам вопрос как сделать так чтоб поворотники моргали так как мне надо другими словами от чего в реле зависит частота моргания(нужно чтоб моргали медленно)
Вообще-то не советую увлекаться самодеятельностью в этом вопросе. Частота моргания поворотов установлена ГОСТом и влияет на безопасность движения. Лично меня бесят водители, которые "экономят" свои поворотники и включают их в самый последний момент перед маневром, хотя правила предписывают делать это заблаговременно. Но это так, к слову, накипело просто...
А вообще, если мигают чаще положенного (такое тоже бывет) нужно релюху поменять или отремонтировать.
я полностью согласен что вкл надо заблаговременно.просто замечал сам для себя кагда в переди стоит машина и у нее быстро моргает поворотник просто раздражает как то.а кагда у машины поворот моргает медленно как то лучше смотрится(медленно в пределах разумного)вот и хочется что нибудь сделать чтоб моргал медленнее
вот и хочется что нибудь сделать чтоб моргал медленнее
Есть тема на форуме про количество взмахов стеклоочистителя при включении омывателя. Многим не нравится 4-5 взмахов после омывания. Я тоже сделал вместо 4 только три взмаха - для этого меняется сопротивление внутри реле. А вот про поворотники на форуме ничего не встречал...