Это на левом снимке Пятера, а на правом уже семера
А на самом деле если не будет АВТОВАЗа, то что ж это за страна у нас такая будет? огромная, а своего родного автопрома не будет, обидно за державу!
У нас и так своего родного автопрома нету...
Трудно назвать автоваз производителем автомобилей...
Нет, конечно одноклассники калины не лучше...
Сам с удовольствием езжу на калине...
Но завод стоит не с целью производить качественные автомобили... А с целью раз в несколько лет обналичивать миллиарды бюджетных денег... Обналичивать и пилить...
Это мое имхо.
Если прекратят производства вазов - конечно плохо... Но далеко не потому что кто-то останется безработным... А потому что порядка 60 милиардов рублей гос.помощи за последние 10 лет осело в карманах далеко не тех кто может остатся без работы...
уже больше года катаюсь на калинке(ах)..
..
товарищЬ паралельно со мной (1ую калинку если считать) купил тойотку короллу - постоянно пытается меня подь..ть - мол на херне катаешься, но как бы королка та с сервиса не вылазиет - то одно то третье то пятое..
..
в фирме где работаю у человека х-трейл:
там где я с полным багажником проезжаю, джип пустой толкать приходилось пару раз.. да и тот х-трейл ломается почаще - само смешно было, когда "встала" сигналка ихняя - машина просто на дороге заблокировалась и всё.. - больше месяца в сервисе ждала запчась эту, т.к. запустить не могли..
..
у соседа бмв б\у было (продал недавиче) - я ему часто в евро на запчасти \ ремонт \ расходники занимал, но зато он на бехе купе гонял..
..
так что всё относительно..
да и автовазу не столько ж и много лет, как остальным производителям авто, что сравнивать их можно было бы..
..
..
п.с.: если б автоваз не изобрёл бы калинку, то сейчас ездил бы на другом "брэнде"..
в фирме где работаю у человека х-трейл:
там где я с полным багажником проезжаю, джип пустой толкать приходилось пару раз..
Там кнопочка хитрая есть, задний привод подключает.
Да и на "D" или вариаторе в автоматическом режиме по фиговой дороге пытаются ездить только альтернативно одаренные.
Так что в то, что грамотно управляемый X-Trail (не самый лучший по проходимости пепелац, но все же) не в состоянии проехать там, где проезжает Калина, лично я не верю.
Последний раз редактировалось phpasha; 16.10.2009 в 10:39..
Так что в то, что грамотно управляемый X-Trail (не самый лучший по проходимости пепелац, но все же) не в состоянии проехать там, где проезжает Калина, лично я не верю.
От водилы зависит. Я над другом хохотал..тот поехал отдыхать на Ольхон (остров на Байкале), надоело сидеть на одном месте решил по острову прокатится (у него X-Trail)...говорит отехал пару км, дорога плохая и вернулся...машину жалко. Блин я смеюсь говорю нахрена тогда брал полноприводный паркетник если жалеешь ездить там где легковушки спокойно ездят?? Ответа конечно нет. Но я так думаю ответ "А что бы было!!! Паркетник, 4WD" ))
А по сабжу: я конечно понимаю что производитель должен заботится о своей марке и в случае чего отзывать свои авто. НО! Если в отечественных машинках встречаются недоработки все кричат..."фу...сырые недоработанные машинки выпускают". А как только инно производитель с таким сталкивается, так те же люди вопят "они о престиже своих машин заботятся". А то что среди отзываемых машин есть 2005 года выпуска так это ничего.. подумаешь всего 3 с небольшим года потребовалось что бы понять что с рулевым управлением что-то не так...
Последний раз редактировалось krapar; 16.10.2009 в 16:01..
А то что среди отзываемых машин есть 2005 года выпуска так это ничего.. подумаешь всего 3 с небольшим года потребовалось что бы понять что с рулевым управлением что-то не так...
Очевидно, подавляющее число владельцев это "что-то не так" просто... не замечало! Производитель вмешался, когда проанализировал статистику дефектов и усмотрел в данном случае систему, после чего сделал вывод о недочете в конструкции и отозвал машины для устранения проблемы.
С каким же удовольствием создаются подобные темы... С какой радостью обсуждается кривая японогайка! Ну прям детский восторг! Народ, ездящий на Калинах, откройте пошире глаза. Ищите брак не у эфемерных японцев! Тем более, что пресловутых японцев очень многие видели только со стороны или в лучшем случае, с пассажирского сиденья. Лучше внимательней присмотритесь к своим любимицам - мнение о нашем автопроме может измениться кардинально, после чего бракованный японец за счастье будет .
У меня колега по работе примерно в одно время со мной купил опель астру. За прошедшее время у него проблем никаких небыло - просто ездиет. Мне пришлось бороть колодки, очёчник, ставить музыку. Ещё были пару раз намёки на проваливающуюся педаль тормоза (цилиндр корейский), которые были судя по всему из за переграва тормозной жидкости. Есть ещё пример спектры корейской сборки. У неё не ломалось вообще ничего за 4 года эксплуатации.
PS: Я не жалею о покупке калины, поскольку подратил почти в 2 раза меньше денег и получил товар никак не уступающий в 2 раза той же астре, и устраивающий меня почти на 100% (коробку бы потише и мощности побольше).