Nissan будет выпускать в Тольятти седан Bluebird Sylphy
— 17.10.2009 08:31 —
Nissan будет выпускать в Тольятти седан Bluebird Sylphy
Компания Nissan Motor завершает подготовку к выпуску модели Bluebird Sylphy совместно с «АвтоВАЗом», сообщает сегодня агентство Kyodo со ссылкой на российские и японские источники в автопроме.
Производство этой модели среднего класса в Тольятти, отмечают источники, может начаться в конце 2012 года, и Nissan планирует с использованием технической базы завода «АвтоВАЗа» выпускать в год до 70 тыс. таких машин. В руководстве компании официально подтвердили, концерн «действительно изучает план налаживания производства автомашин на модернизированных линиях «АвтоВАЗа», однако подчеркнули, что «модель, сроки начала её выпуска и другие конкретные детали сотрудничества пока окончательно не утверждены».
В июне этого года Nissan приступил к производству под Санкт-Петербургом двух моделей высокого класса, предполагается, что в год будет выпускаться не более 50 тыс. автомобилей. Однако планы выпуска в России относительно недорогих седанов, подчеркивают источники, реализуются этим концерном впервые. ИТАР-ТАСС
Ответ: Nissan будет выпускать в Тольятти седан Bluebird Sylphy
Прикольно! Блюберд всегда был моделью с правым рулем, знакомый дальневосточникам не первое десятилетие. Поскольку предыдущий Блюберд Сильфи (ПР) был = Альмера (ЛР), то м.б. все это неспроста, название "Альмера" не стали трогать намеренно, и новую модель будут выпускать под брэндом... Лада! Лада Блюберд, Лада Скайлайн, Лада Теана, Лада Фуга - дальневосточники не знают, плакать им или смеяться...
Короче, очередной "бегемот" от Ниссана в дополнение к Камри, Теане, Примере...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Кстати, последний Блюберд (японский, с ПР) мне сильно напомнил Теану, только уменьшеную и с искаженными пропорциями. То бишь это NEW Альмера, у которой не было "европейского варианта". На фото в заглавном посте - что-то непонятное.
Вот последний известный мне Блюберд Сильфи 2005 года, который уже можно встретить на наших дальневосточных улицах.
А "Вингроад"? Зачем мне седан? Мне б универсальчик!
Кстати, в переводе с японского, "Ниссан" всего лишь получил предложение, сейчас его обдумывает и, скорее всего, откажется. "Мы подумаем" (или, как сейчас, "мы думаем, но пока ничего не решили") - японская вежливая форма отказа.
Raven, мне больше нравицо sentra (внешний вид), это тоже самое что и блюберд только для северной америки
а вообще от автоваза в конце прошлой недели были заявления что в 2012 г. поставят на производство 5 автомобилей на общей платформе B0, один из которых будет выпускатся под маркой nissan, но последнее поколение Bluebird Sylphy(JDM)/Sentra(NA) не на B0 основаны, так что новость вызывает сомнение
зы, вот такой бы авто производства автоваза я бы взял за 500 т. - sentra 2.0/СVT в фарше
на картинке по ссылке ниже, в разделе - платформа B0 указано кодовое имя L11K это собственно и есть Nissan Bluebird Sylphy последнего поколения, неужели он действительно на платформе B0 ?