Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 22:30   #341
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя
Ответ: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Всем привет. Вот почитал данную тему и недавно таки поменял сей фильтр. Проблем по замене не возникло, здесь всё подробно описано. Пробег 8тыс. с мелочью, так вот фильтр забит листьями и всяким мусором. Поставил "Легион", встал нормально. Теперь стёкла отпотевают намного быстрее. Я доволен. Теперь буду менять его раз в год, лучше осенью.
а еще лучше весной и осенью
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 18:28   #342
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

Я думаю осенью достаточно, зимой пыли нет. На год должно хватать фильтра.
Старый 18.10.2009, 20:37   #343
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

зимой нет пыли? да у нас та зима была такая, что до января снега не было, я весной снял фильтр, такое ощущение что всё лето по полям пыльным ездил

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 11:27   #344
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Цитата:
В вашем регионе наверное можно и раз в год.
У нас весной и осенью-обязательно.
Старый 19.10.2009, 11:29   #345
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Матроскин,Точно в прошлый год 27 декабрь на дорогах пыль была как в сахаре. Может нынче будет по другому.
Старый 19.10.2009, 11:42   #346
Питерская ячейка

Я дико извиняюсь, совсем не подумал, что где-то зимой и не пахнет. Судил по себе.
Старый 19.10.2009, 17:13   #347
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

да у нас давно зим настоящих не было, даже как то тоскливо, где те зимы с метелями на неделю, где морозы за -30 и сугробы под 2 метра? что то не то стало с природой.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 18:55   #348
Гость

Попадало...При смене фильтра, сломал пластиковый кожух накрывающий фильтр. Просто не мог снять...и это при моем опыте. После снятия выяснилась причина.Фильтр на СТО поствили вверх ногами и он не давал нормально снять кожух...все сказал, что думал об этом. Проклеил сверху и изнутри герметиком с полоской стеклоткани.Теперь надо найти этот кожух. ЕПРСТ.
  Вверх
Старый 24.10.2009, 10:33   #349
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тоже так думал, но ошибался. Зимой пыль есть и немало. У нас на Урале, во всяком случае. За два года эксплуатации пришел к выводу - менять через 8 тыс. км, что примерно и соответствует 2 раза в год, при моем годовом пробеге 16 тыс. км и общем пробеге за 2 года 32 тыс.км.
Старый 24.10.2009, 11:50   #350
Питерская ячейка

А у нас скорее сырость, чем пыль. Ну вот у меня так и получилось, через 8 тыс. пробега. И это год эксплуатации. В разных регионах климат разный, так что каждый решает сколько раз в год менять фильтр. Зимы у всех разные.

Метки
салонный фильтр, фильтр