skn78, как там у тебя со стуками?
Я на малом ходу слева спереди ямки слышу. Каждая тук-тук говорит.
Это я конечно образно, но туки-туки есть.
Как найти этого стукача?
с одной стороны, это как бы исключено, т.к. он постоянно поджимается пружиной , т.е. люфт по вертикали исключён. В горизонтальной плоскости он, вероятно, имеет некоторые перемещения, но, скорее всего, не такие критичные, чтоб вызывать явный стук.
Основной проблемой является не "стук" подшипника, а "стук" пружины из-за, скажем, плохой работы подшипника (при изменении геометрии рабочих поверхностей деталей)
причины, так называемого, "стука" у них и у 10-х разные (конструктивно)
ПРо разную конструкцию понятно. Но тем не менее если при моём способе проверке стук отдаёт на опору, то можно ли предположить что виновница всё таки она и замена поможет ?
Или просто нужно разобрать- и возможно выявятся огрехи сборки?
Пробег 38,000 км.
В связи с выпуском опор передней подвески и стоек передней подвески (под бочкообраную пружину) Lada Kalina и Lada Priora cпециалисты компании "Асоми-Т" приняли решение о запуске в производство узлов передней подвески в сборе.
Данные узлы передней подвески в сборе комплектуются штатными бочкообразными пружинами.
Такое сочетание автокомпонентов подвески гарантирует Вам отличный комфорт и улучшенную управляемость автомобиля.
Модуль передней подвески в сборе ТМ «АСОМИ» включает в себя следующие компоненты:
ПРо разную конструкцию понятно. Но тем не менее если при моём способе проверке стук отдаёт на опору, то можно ли предположить что виновница всё таки она и замена поможет ?
Или просто нужно разобрать- и возможно выявятся огрехи сборки?
Пробег 38,000 км.
хотел посмотреть, что другие скажут... но здесь
Цитата:
Вчера сделал микро тест: на стоящей машине из под капота вверх-вниз дёргал за правый "ус"(т.к. легче подлезть, да и в принципе они же соединены) рулевой рейки. При этом отдавало щелчками/металлическими стуками в левую опору/стойку.
Значит ли это что опора виновата или может стойка?
ты сам отвечаешь на свой вопрос....
интересная позиция - дёргаем вверх-вниз за рулевую тягу, стуки отдают в левую опору....
да их и в багажнике можно услышать....
при такой проверке ни опора, ни стойка не работает
остаётся только рейка и наконечник
наконечник, возможно, можно отбросить (я не слышал этого стука - не скажу)
остаётся рулевая рейка (вся) надо смотреть, слушать
если взять какую-либо гарантийную СТО, то там, по дефекту "стук спереди", 60% будет завалено рейками, 35% стойками (точнее модулями, на сами стойки придётся %10), 5% что-то ещё...
Товарищи! Не хватило терпения перечитать всю тему, поэтому может быть повторюсь. Хотелось бы конкретно услышать про разные опоры от производителей Асоми, СС-20 и т.д.
А также про стандартные Калиновские опоры. У меня 1119 2007 года пробег 52000 и я не разу не менял опоры, а вот сейчас задумался... не пора ли? Ранше на десятке каждуе пол года менял, пока СС-20 не поставил, а про калину говорили вроде стандартные опоры хорошие Подскажите, что брать-то