Sealer, а время в пути у тебя какое? Сейчас похолодало и ты дольше едешь на не полностью прогретом движке и если едешь недалеко, то расход от понижения температуры может значительно подняться (правда 2 литра для нынешних "морозов" пожалуй многовато, но и пробки, по сравнению с летом, по моим субъективным ощущениям увеличились)
Штатным, я правдо езжу очень быстро, и иногда люблю придавить газ, но ездил так всегда, расход веть не может сам увиличится.
Уже не раз говорил, что при понижении температуры происходит лучшая наполняемость цилиндров. Больше смеси в одном и том же объеме - машина лучше едет, но и кушает чуть больше. Но 2 литра - это, конечно, перебор.
Ездил и в деревню 40 туда и 40 обратно, и чуть по городу покатался, расход 9.8, а по городу 10.7, сегодня снова выдала столько., раньше было гораздо меньше, 8.2, по трассе 6 с копейками, чудно но факт, нужно всетаки ехать в сервис, и еще придется наверно мозги меняли, при резком наборе скоросте бывают глюки, идет разгон потом стук и буквально меньше секнды и опять нормально.
Штатным, я правдо езжу очень быстро, и иногда люблю придавить газ, но ездил так всегда, расход веть не может сам увиличится.
Прошлой зимой у меня вырос расход на литр-полтора,без стуков и неположенных звуках.Как в городе,так и на трассе.В результате оказалось(не плюс мне,конечно),что давно пора было фильтр воздушный заменить.Я про него и забыл напрочь-стоит неприметная коробочка под капотом,в глаза не бросается...После замены всё вернулось на круги своя...