Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Ну не все допы неставить естественно, типа те которые как на люксе требуют вмешательства в блок управления её как я понял.
Про свою норму пока решил не выяснять на всякий случай чтоб внимание не привлекать.
Пообщался о прокладке бензонасоса что ехала две недели, сказали что прислана какая-то новая модель, типа силиконовой какой-то в отличии от той что стоит у меня, но поразмерам без проблем на калиновский бензонасос подошла.
Цитата:
Сообщение от raerr
А что с прокладкой было?
Ну началось всё в конце лета примерно, я восновном по городу ежжу и с открытми окнами стал замечать запах бензина иногда, сначала показалось что заправщицы пробку не закручивают, пару раз действительно она просто наживлена была.
Однако затем как-то залился до максимума, запах подозрительно усилился, я интереса ради открутил крышку что под задним сидением и поглядел на бензонасос, в глаза бросилось:
1. Запах бензина от него пёр ощутимо.
2. Вокруг места куда он утоплен, было как будто сыро, словно там потело бензином.
3. Вокруг визуально заметно, ибо там всюду пыльно довольно, а там где тусит бензонасос - непыльно.
Ну и плюс знакомый который долго пятнахой владел подошёл поглядеть и подтвердил что у него такая беда была, именно так себя вела прокладка бензонасоса умиравшая на его машине.
В цм сначала подкрутили крепление бензонасоса сославшись что оно было недозатянуто, запах действительно стал меньше, но по их просьба я ещё раз заправился до полной и покатался, он всё равно стал проявляться, после чего мне уже заказали прокладку сообщ0ив о дефективности текущей.
Цитата:
Сообщение от Ant
В цм сначала подкрутили крепление бензонасоса сославшись что оно было недозатянуто, запах действительно стал меньше,
У меня тоже от машины бензином попахивает, но только когда глушишь. Пахнет из арки заднего правого колеса. Хочу попробовать поменять патрубки посадочного места для топливного фильтра. Не нравятся мне такие замки, хочу как на классике - на резьбе.