TATA&DJEMMA, если у Жени Заболотского остались детальки, то он может сделать АСС, это когда при вытаскивании ключа, все (или не все) потребители отключаются, при этом магнитола сохранит все настройки, но не будет кушать.
Только почему-то он произносил слова на непереводимом местном диалекте при упоминании в таком контексте Люксового варианта.
Любая магнитола должна подключаться от АСС (это положение на замке зажигания в котором поддерживается питание некоторых устройств автомобиля при выключенном зажигании) но в росийских машинах такой штуки нет и поэтому проводок АСС подключают к +12В, соответственно магнитола не отключается до конца и продолжает кушать лишнее электричество.
На калине данную функцию можно реализовать путем доработки замка зажигания причем не важно норма это или люкс. Нужен всеголишь замок зажигания от 2114-15, 2110-11-12, и четыре срывных болта для замка зажигани.
Есть один такой замок, но я обещал Изе Ливину уже его. А вобще можно поспрашивать у авто электриков не нужные или сломанные замки зажигания.
Заболотский, а причем тогда люкс? видимо речь шла про другое?
он хотел чтобы у него стеклоподъемники работали от АСС, можно попытаться обмануть блок управления электро пакетом и подкинуть ему вместо зажигания АСС, но не знаю что из этого выйдет и возможно ли это
Любая магнитола должна подключаться от АСС (это положение на замке зажигания в котором поддерживается питание некоторых устройств автомобиля при выключенном зажигании) но в росийских машинах такой штуки нет и поэтому проводок АСС подключают к +12В, соответственно магнитола не отключается до конца и продолжает кушать лишнее электричество.
На калине данную функцию можно реализовать путем доработки замка зажигания причем не важно норма это или люкс. Нужен всеголишь замок зажигания от 2114-15, 2110-11-12, и четыре срывных болта для замка зажигания.
Вот, я так и предполагала! спасибо, Женя, если раздобуду данные прибамбасы-буду обращаться
что обесточивается при выключении зажигания - кнопки или моторчики?
посмотри на ч/б схему люкса. Если кнопки, то они все идут напрямую к блоку электропакета. Можно на них подать постоянный плюс, отрезав сами кнопки (по плюсу) от блока.