Привет, Друзья! Нужна ваша помощь! Имеется проблема с доводчиком стекол. Он отрабатывает только один раз. Т.е. после подключения всех проводов (управление, питание, корпус, 12 и сам моторы), при проверке, закрытии дверей, он срабатывает. После поездки, уже нет. Управление взять с желтого провода, где + при закрытии дверей. Производитель доводчика неизвестен. Никто не сталкивался?
Устанавливаем доводчик. При выборе устройства оригинальным не был. Купил Мангуст на два стекла. При установки на калину доводчика существует неприятный момент: доводчик срабатывает при нажатии на кнопу на двери "закрыть все двери". И это мне не давало покоя. Принято решение собрать вот такой девайс:
Девайс разрывает цепь сигнала импульса закрытия при нажатии на дверную кнопку. Т.е. теперь доводчик будет срабатывать исключительно при работе брелока.
Конструктивно сей девайс выглядит как в этой теме.
Вот так он выглядит внутри
релюшка для визуального поиска на рынке
Размещение в двери
Девайс прикручен изнутри, слева внизу головка болта под отвертку видна.
Врезаемся в колодку
Тут даже видно какой провод куда. Кому не понятно - на первых страницах темы есть схема с цветами проводов.
Т.к. в калине предусмотрено обесточивание стеклоподъемников, то предотвращаем это установкой перемычки вместо реле. Пока спаял вот такое. Когда попадется в руки сгоревшая релюха - сделаю из нее.
Девайс разрывает цепь сигнала импульса закрытия при нажатии на дверную кнопку. Т.е. теперь доводчик будет срабатывать исключительно при работе брелока.
А как же это?
Я говорил, что если хочется зарыться в машине полностью, т.е. чтобы и стекла поднялись (естественно при наличии доводчика).
Ааааааааааа, ручками. Когда сидишь в машине - это не проблема. Доводчик обычно нужен, когда вышел из машины и опомнился. Я пару раз оставлял на стоянке с открытыми окнами. Теперь не нарадуюсь.
Закрытие стекол по кнопке опасна - в этот момент может же голова пассажира в окне торчать.