Danilov, так это ж общая масса получается, а при чём тут ЭУР?
ЭУР тут как раз и при чем.
Во-первых, он является большим энергопотребителем, при плохой массе ему тока не хватает, лампочка горит, как при включенном зажигании, но незаведенном двигателе.
Во-вторых, есть такая же общая масса внутри салона, у нее тоже нет вышеуказанной короны и в силу этого слабый контакт. Вот тут необъяснимое: При этом плохом контакте минус поступает на ЭУР по коричневому проводу (который по схеме вроде бы информационный) и через корпус ЭУРа идет к другим энергопотребителям: магнитоле, сигнализации, вентилятору отопителя. (Из объяснений электриков, заменявших мне сгоревший коричневый провод и другие части проводки, а также поставившие шайбы в виде короны (зубчатки) как со стороны капота, так и со стороны салона).
Недавно, после несложных умозаключений решил проверить все контакты на ЭУРе. А всё начиналось с того, что ЭУРчик отключался после недолгой поездки, а на холодную снова включался. Логически рассуждая пришёл к выводу, что просто напросто гдето плохой контакт, и после непродолжительного протекания тока, этот кантакт разогревается, и по закону физики сопротивление ростёт, что в итоге и приводит к отключению ЭУРа. Ну разобрал я подрулевой кожух, добрался до самого ЭУРа, продёргал и потжал все контакты... На горячую как я и предпологал он неработал. Но на следующий день... (о чудо!!!) Он заработал!!! и безперебойно работает почти 2 недели. Один раз только отключался, но это после очень долгой поездки, в процессе которой какойто контакт может и перегрелся.
Собственно вот и вся арефметика... Если парит переодически, проверьте контакты.
Свеженькое наблюдение по механическому грохоту ЭУРА. У моего друга такая же калина как и у меня. Брали с разрывом в неделю. Так у него колонка с ЭУРОМ не гремит (почти). Амортизаторы правда тоже хлопают. Вчера обратил внимание что он ездит с полностью поднятой по высоте рулевой колонке. Сегодня попробовал полностью поднять колонку. Результат - она практически заткнулась, собака такая. Думаю попробовать потуже подтянуть механизм регулировки....Как вам ...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да и между прочим хитрые и пушные (и более грамотные) зверьки в Самара Лада после замены ЭУРА довольно туговато подтягивают механизм регулировки рулевой колонки по высоте. Одной рукой фиг отрегулируеш. И при проверке после замены инженер по гарантии поднимает руль на максимум. Так действительно тише.....
А вот и продолжение моей истории!!!
Вчера ( тоесть 25.02.07) помимо того что левое зеркало лопнуло от мороза -18 а стояли про спорт с подогревом и поворотником, треснуло лобовое после попадания мааааленького камушка да и еще ЭУР опять ......
А если подробно про ЭУР
Короче еду по городу все отлично ЭУР работает и после 1 -2 часов езды по городу с многочислеными парковками еду.... подезжаю к светафору и сабираюсь повернуть направо. Светофор красный я остановился и немного повернул руь в право и вдруг при этом небольшом повороте слышу противный скрип как будто рулевой мезанизм за чтото металлическое цепляется. Я попробовал покрутить его туда сюда скрип звучит в обе стороны смотрю на приборку вроде все отлично ЭУР работает и причем руль легко крутился даже со скрипами. После загорелся зеленый светофор я начал поворачивать а ЭУР уже неработает хоть и лампочка негорела и еще мне показалось сто 50 % поворота он работал а потом резко дернулся в сторону поворота и отключился!
И все это на гололеде, я чуть на обочину не уехал!!!
После я остановился заглушил двигатель подождал 2-3 минутки завел и увидел что лампочка ЭУРа горит но скрип пропал!
Что делать дальше ?????
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 1 секунду:
Про массу.
Масса которая возле аккуммулятора я почистил!
Где находится вторая масса которая вроде в районе приборки?
Какие еще массы нужно доработать?
Диогностика ЭУР с помощью ноутбука (схема подключения, софт)???
Реле К4 и что из за него может неработать?
Если вентилятор печки работает то реле К4 нужно ковырять?
Ведка 38 страниц реальных решений маловато а проблема серьезная!!!