Будьте внимательны! Самара! Знаки, засады, камеры и прочее.
Невозможно замечать все знаки и быть предельно аккуратным на дороге, предлагаю в этой теме делиться информацией о камерах наблюдения, о засадах служителей закона, о новых и просто незаметных знаках. Думаю будет полезно.
Могу например рассказать, что впервые сегодня заметила знак "движение по полосам" перед перекрестком Мичурина/Полевая если двигаться от Арцыбушевской к Мичурина. То есть по трамвайным рельсам попутного направления поворачивать на Мичурина в сторону Аквариума там нельзя! А я лично всегда там поворачивала и знака не видела, хоть езжу там по 2 раза в день На днях одного нашего одноклубника за такой маневр оштрафовали на 500 руб! Я сегодня специально этот знак высматривала - действительно висит!!!!
Перекресток Сов. Армии - Стара-Загора.
Любят стоять у входа в парк Гагарина и ловить умников проскакивающих перекресток по первому ряду Советской армии в направлении Московского шоссе.
ЗЫ. Перестроение у стоп- линии во второй ряд не помогает )))
Ответ: Будьте внимательны! Самара! Знаки, засады, камеры и прочее.
Цитата:
Сообщение от Swed
Перекресток Сов. Армии - Стара-Загора.
ЗЫ. Перестроение у стоп- линии во второй ряд не помогает )))
О! Буду знать!!! Я любитель пролететь по ряду на поворот и встать первой во втором ряду. не только на этом перекрестке
Цитата:
Сообщение от Swed
Бyся, знак там всегда висел, из-за этого гайцы часто стоят у поворота на ул. Владимирскую.:-)
А я там езжу уже год по несколько раз в день и всегда по путям И ни разу не попадалась Теперь буду аккуратней
Сообщение от saman
Помоему пустая тема. О всех знаках всеравно не расскажешь, можно только сказать, будьте внимательны и не нарушайте ПДД.
правила почитай, там много интересного и умного, поможет избежать общения с ИДПС и нужда в это теме отпадет...
никто тут и не призывает нарушать пдд, но согласитесь, есть у нас в Самаре сложные места! Также тут можно сообщать и о дорожных работах, скажем, о местах с затруднённым движением и прочих опаснотях.
Зы. Что касается меня, за год моего водительского стажа у меня нет ни одного штрафа. Наверное это всё же показатель
Ззы. Насильно вас никто читать не заставляет. Проходите мимо. А оффтопить не надо
Вчера возвращался в Самарскую область через Ульяновск. Там есть "какпкан" перед мостом через Волгу. Выглядит так - Спускаещся к мосту и неожидано в сплошной линии появляется разрыв. Рефлекторно перестраивешся на право, т.к. поворачивать в итоге на право. И попадаеш в конце на "островок безопасности". Там стоит мент и шкурит.
Пишу здесь потому, что там в очереди на выдачу взятки ментам, в основном были с нашего региона (местные знают и не попадаються).
Ульяновские менты шкурят безбожно. Спорить бесполезно . Кто спорит - протокол составляют "пересечение сплошной" :( .
Сообщение от Бyся
никто тут и не призывает нарушать пдд, но согласитесь, есть у нас в Самаре сложные места! Также тут можно сообщать и о дорожных работах, скажем, о местах с затруднённым движением и прочих опаснотях.
Зы. Что касается меня, за год моего водительского стажа у меня нет ни одного штрафа. Наверное это всё же показатель
Количество штрафов - это не показатель, можно ведь и на месте договориться, либо просто не попадаться, но при этом постоянно нарушать.
Если есть возможность, то нужно пользоваться Яндекс.Картами на мобильниках, правда очень желательно иметь при этом GPS, там вот можно и о засадах предупреждать, и о ремонтных дорогах и об авариях. А пока зайдешь на форум и прочитаешь - это возможно будет уже и не актуально.
Ответ: Будьте внимательны! Самара! Знаки, засады, камеры и прочее.
Цитата:
Сообщение от saman
Количество штрафов - это не показатель, можно ведь и на месте договориться, либо просто не попадаться, но при этом постоянно нарушать.
Если есть возможность, то нужно пользоваться Яндекс.Картами на мобильниках, правда очень желательно иметь при этом GPS, там вот можно и о засадах предупреждать, и о ремонтных дорогах и об авариях. А пока зайдешь на форум и прочитаешь - это возможно будет уже и не актуально.
есть у меня и яндекс.пробки и gps. Повторюсь ещё раз: вас насильно сюда никто не тянет. Кроме оффтопа я от вас ничего не вижу.