Освоившийся
Вес репутации: 19 
|
Доволен ли я покупкой Лада Калины? Доволен. Причем я доволен потому что это мой первый новый автомобиль. Нет. Первым новым чудом была Ваз 2105. Мне хватило ровно 1 года, чтоб понять почему нельзя покупать класику.Я не буду это здесь описывать, а если кто-то думает о покупке Калины в рассрочку или новой класики, то пишите в личку, я попытаюсь Вам объяснить.
За Калину отвалили 9700 у.е по курсу ЦБ РФ на день покупки, а именно 3 недели назад. Машина покупалась налом. Через 2 дня на нее были поставлены кованые диски и хорошая зимняя резина. Еще через один день магнитола Сони. Ближе к лету обязательно поставлю кондиционер. Что мне нравится в этой машине:
1 дизайн (хетч)
2 мощность двигателя ( ее хватает, чтоб обогнать фуру на трассе без напряга, правда когда в машине три человека, тянуть начинает хуже)
3 салон. мне очень понравился светлый салон.
4 приборная панель- это пожалуй прогресс в развитии отеч. автопрома.
5 руль. хорошо, что не поставили убогий руль с 10-ой серии
6 ЭУР. вещь полезная, но мне не нужна...еслиб предлагали как опцию, то не взял бы.
7 расход топлива ( 8-9 литров город с учетом средней скорости 38 км/час ( за сегодня) ) . трасса - 7.6 по борт компу при 120. может врет, я не знаю, но темой с бензином не заморачиваюсь.Это не RX, который жрет 18 - минимум в городе.
8 надежность. после ТАЗА, да, ИМЕННО ТАЗА 2112 , Калина достойна названия ВАЗ. Потому что 12 ломалась в хаотичном порядке. Пробег на Калине 2340 км, ничего нигде не скрипит и ничего не сломалось. Читаю форум и вижу как людям меняют прокладку головки блока, регулируют клапана, течет тосол у кого-то...больше напоминает ТАЗ 2112. Может мне повезло больше, чем остальным, но до работы и назад меня этот автомобиль вполне устраивает. Думал сначала над Опель Астра. Обошелся бы примерно в 18 кусков в средней комплектации. Отбросил по причине того, что был послан родителями. Потом рассматривали вариант Лансера с 1.6. Вариант отпал по причине надоевшего дизайна и каждое пятое авто- Лансер. Про Фокус ничего писать не буду, так как был на их заводе и видел собственными глазами,как там собирают автомобили, а точнее как они ждут комплектующих и доукмоплектовываются после сборки. Фокус - машина хорошая, но испанской сборки. Говорят, что у них полно конструктивных ошибок, но на СТО все это исправляется..суть не в этом...Потом сравнивал все недоиномарки и по личному опыту могу сказать- ВАС Наипали, это не иномарки , это подмена понятий. Просьба не комментировать. Нормальная ИНОМАРКА стоит больше 17 кусков( астра, королла и т.д) . А гарантия на эти чуда - 3 года...зачем мне иномарка с 3-х летней гарантией?
Считаю, что Калина- городской автомобиль, который отвечает Вашим требованиям,а если Вы манагер с окладом в 2.5-3 кб,то Вас НЕ ПОЙМУТ, покупайте в кредит Меган 2 и т.д
Что мне не понравилось:
шумоизоляция
заводская резина была отправлена в подвал...буду жечь чтоб согреться, когда отрубят эл-во и начнется ядерная война :wink:
Машина нормальная, а хаить можно все подряд..ДА! Я уверен, что за эти деньги ( страховка, нормальная резина, музыка (диски в расчет не берем) + стоиомсть авто) можно взять свежего корейца, причем более укомплектованного ( ну , возможно добавить 1 кб и купить киа мадж, хёнде элантра) с качественной шумоизоляцией и т.д. Брать за эти деньги бу немцев не советую.
Так что решать Вам, или новый ВАЗ или бу кореец (причем можно найти на гарантии)....хотя, в Калину можно сделать шумку не хуже , чем в Акценте...но опять это вливается в деньги и время...Главное одно понять, что не бывает бесплатного сыра.