1. Один очень неудачный случай был - см.
www.autolada.ru, форумчанин
Александр П.. Место действия не Челны, но это и не важно: такие ситуации возникают у любой марки и исчисляются единицами. Например, был случай с VW Passat B5 - недавно на глаза попалось. Волков бояться - ходить пешком.
4. Остаться с непогашенным кредитом, но без машины (серьезная авария, порча, угон) и без КАСКО - перспектива не для слабонервных. Советую еще раз подумать и подобрать оптимальную страховую.
5. Минимум - защита картера.
6. Штатная сигналка - это для удобства на АЗС. При реальном угоне она нейтрализуется за секунды: достаточно перекусить провод, идущий к звуковому сигналу или залить сам сигнал макрофлексом. Он там на виду торчит, достаточно нагнуться.
7. Антикор: если предполагается эксплуатация в деревне или если в Челнах дороги солью не посыпают, то в принципе можно и обойтись - кузов оцинкован (
поиск по форуму даст полный список деталей). У меня принципиально другой подход к таким крупным покупкам, поэтому от себя советовать ничего не буду.
Надо при выборе проверить качество работы подъемного механизма крышки багажника и замков задних сидений. Это я считаю наименее очевидными тестами. Обо всем остальном по части проверок можно прочитать в этом разделе.