Re: "Кидалово" и "Попадалово" - реальные примеры!
На встрече в четверг рассказал историю всем собравшимся. Теперь отписываюсь здесь.
На днях ездил на машине в Москву, по трассе через Рязань. По дороге есть населенный пункт Шацк с постом ГАИ. Ехал ночью, тормознули, приглашают в будку и говорят: а у вас права поддельные!!! Где и почем покупали?
Я им: "Ничего не знаю, права настоящие, к тому же они не новые, а продленные, так как первые получал еще в 1998 году, а в 2008 менял по истечению срока действия".
Они берут мои права и подносят к аппарату наподобие сканера для проверки банкнот. Типа на настоящих правах фотография не видна в поляризованном свете, а у тебя видна. Со мной ехал напарник, у него фотку не видно, гаишники достают свои права - у них тож не видно. И еще тыкают меня: "Фотка криво по периметру вырезана, типа подделка низкого качества". Ну говорят, теперь ты сам всё видишь, попался голубчик. Щас объяснительную, потом в милицию, уголовное дело заведем.
Мое ночное сонное состояние как рукой смело - еще бы - такие заявления. Я им: "Мне пофигу, я знаю, что права настоящие, есть даже старый номер прошлых прав, пробивайте, узнавайте". Они отпустили меня в машине посидеть подождать, а сами начали названивать всюду. В 3 часа ночи пробили, что я не в розыске по общей базе, дозвонились до Ульяновска, начали выяснять ситуацию.
В итоге через 20 минут все расставилось на свои места - у нас (по крайней мере в Заволжском ГАИ, где я получал права) начали делать права по другой технологии. Если раньше была фотография и ее печатали фотоспособом, то теперь просто фотографируют на цифровик и распечатывают на цветном принтере. Потому то фотка и видна на их сканере-детекторе.
Так что учитывайте, мало ли кто где попадется на подобных гаишников. Дали мартышкам очки, а как пользоваться не научили!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
|