Я полагаю равномерное подклинивание связано не с отсутствием достаточной смазки а с регулировкой пары червяк - шестерня. Для этого на электромоторе есть
устройство - при небольшой перетяжке появляются подклинивания в виде перекатов. Тугость руля также может быть из-за неправильного положения рулевого вала в корпусе рулевой колонки. Устраняется все это несколькими способами и ля этого нужен верстак с тисками и инструмент элементарный, а на гарантийке это делать не будут так как нет предписаний и ремонт только заменой узла, но только при условии что сможете доказать неисправность (никто не пойдет вам на встречу просто так к сожалению). А если делать самим то нужно понимать что делаеш так как неграмотная работа с рулевым механизмом может привести к трагедии.
Вот я и думаю возможно ли вообще в двух словах описать ремонт автолюбителю который в сервисах то не во всех сделать грамотно могут (вопрос морали)
На сколько Вы готовы одекватно разобрать и собрать ЭУР устранив проблемму и не приченив устройству повреждений которые могут обернуться причиной аварии.................
Все ли это могут..........
Если это форум для специалистов то не вопрос
А если нет..............
Я хотел бы понимать кому я даю совет и в зависимости от уровня давать его в той или иной мере
А как думают остальные??????
Хочу пообщаться с механиками если таковые тут есть
СПС за понимание..............