Вот вы простите похожи на классического тролля. Ваши комменты невразумительны и сводятся к одному - "сам дурак".
"Любая резинка через некоторе время дубеет - отсюда появляются посторонние звуки при очистке стекла. Вообще дворники положенно менять каждый год, максимум два." - читайте внимательнее, машине менее полугода и за это время я сменил кучу резинок на родных дворниках - бесполезно. Поменял несколько раз дворники на разных производителей - бесполезно. грязь остается в одних и тех же местах. Визуально видно , что дворник пропускает небольшую область, хоть тресни. Вердикт - кривизна стекла. Но уверен что для вас - это божья роса.
"Скорее всего эффект чисто психологический." - если после замены колодок машина начинает тормозить тихо, и что главное точно как и ожидается, а до замены она тормозила "нелинейно" к усилию на педаль - то эффект таки в колодках.
"ногу на сцеплении не надо было держать..." - да, да, да, уж сколько лет езжу, и надо же на калине убил сцепление за пару месяцев. Калина разумеется не причем. Хохочу.
"тем больше убеждаешься в низком уровне ваших знаний об авто..." - мне не нужны знания об авто. Мне глубоко фиолетовы причины, почему через некоторое время завоздушился радиатор, при условии что я надеялся не открывать капот хотя бы полгода. (наивный).
" в калине не предусмотрено индикатора работоспособности иммобилайзера. как вы определили его неисправность мне не понятно. Если что н так - поправте." - с удовольствием поправлю. В калине таки предусмотрен индикатор неработоспособности иммобилайзера. Но подначивать вас о знаниях авто не стану.
"Руль тоже немного не ровно стоял с завода... ровнять ничего не просил... при езде не парит," - кому и кобыла - невеста, и телега - роллс-ройс.
"А вам не приходило в голову, что ваш автомобиль пытались угнать...?" Да, весь двор забит десятками иномарок на любой вкус. Угнать решили калину. и не шмогли открыть капот. Не смешите людей.
по последним пунктам - вы сначала постартуйте сначала на калине с включенным кондиционером, потом поучите езде.... хотя судя по вашему спартанству вы будете ездит в потной вонючей машине . но рассуждать, что так лучше для сцепления. Я и говорю - кому и кобыла невеста.