Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Найта
Подскажите. У меня на калине есть абс. (наверно он у всех есть). Прошлой зимой я чувствовала как он работает..Нажимаю на тормаз, в ногу мне тук-тук (ударчики такие) но не сильно, только я чувствую что абс сработал. Машину не заносит. А сегодня ехала, на дороге метель и снежная каша. Нажимаю на тормоз и такое ощущение, что что-то или отвалилось и в асфальт упирается или я на что-то твердое наехала и зацепилась. Удары в ногу редкие, сильные и громкие (пассажиры все слышали удары). Машину же при всем этом заносило как попало( Хотя такое у меня было 2 раза и оба раза на небольшой скорости. Первый раз в пробке на кольцевой..ехала на 2ой скорости наверно км30 в час. И второй раз на перекрестке хотела полностью остановиться перед зеброй, т.е. скорость была км 15ть. Что это может быть? АБС неисправен? Это гарантийная деталька? Только что прошла 3 то и опять тащится в сервис ну очень не хочется(((
Это особенности поведения АБС ((( В подобных условиях (снег +лед) он не работает как задумано (относится к любой АБС). Для эффективного торможения надо переключаться на пониженную передачу (торможение передней оси и работать ручником (для выравнивания задней оси) и ко всему этому притормаживать педалью тормоза.