Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Проблемма вот в чем: машина прошла 14ткм в основном город, нагрузки особой не знает, эксплуатация щадащая. Какое-то время я проверял уровень масла, всё было в норме никуда не уходило, ну в последнее время забил на это, холодно всё таки, поехали в деревню 80 км от города, когда приехали и вышли из машины услышал посторонний шум,ритмичный металлический звук высокого тона слышен в центральной части двигателя, судя по описаниям в инете это стук поршневых пальцев.
При увеличении оборотов практически пропадал, на холостых слышен, масло я к сожаления тогда не проверил, поехали домой, по приезду стук если и был но практически не слышим. Решил таки я проверить уровень, оказалось что масло оставалось только в торце щупа , ну думаю всё убил, долил весь остаток с канистры что оставался после предыдущего ТО, покурил, померил уровень, в норме на пол щупа, завел, ни какого стука. Проехал после этого уже 200км стука не наблюдаю, но весь двигатель в масле, похоже как из под головы потому как по всему периметру двигателя в масле. Масло проверяю, вроде не уходит.
Вопрос: на сколько критична данная ситуация, может что-то заранее предпринять?