ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый день. Тему новую пока заводить не хочу:
Проблема в следующем. Есть у меня адаптер для питания ноутбука от прикуривателя. Вот однажды летом сидел я с запущенным двигателем с подключенным ноутом. Вдруг начало пахнуть нагретой изоляцией, в блоке предохранителей начало коротить (судя по звуку) какое-то реле и работать стеклоочистители. Я конечно все отключил. Чуть подождал и попробовал снова. Тот же результат за исключением запаха изоляции. Проявляется это чудо только при подключении большой нагрузки (большого ноутбука), компрессор работает нормально. Параллельно к проводам прикуривателя подключена зарядка для сотового с USB выходом - она тоже нормально работает. При подключении маленького "недобука" посторонние звуки тоже через некоторое время появляются в блоке предохранителей, но стеклоочистители не срабатывают. Что это за чудо такое может быть? Я в полнейшем недоумении.