Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, как раз таки ремень гены иногда издает стучащие звуки если у него есть поломанные участки. ремень надо снять, ВЫВЕРНУТЬ и посмотреть на его состояние.
Я в курсе, ремень ни причем, период звуокв не тот. Кажись я понял что это такое, хотя инфа из области предположений. Тут в рамках стука поршней (более подробно отпишу в соответствующей ветке) залил полный бак 95-го (до этого ездил на 92). Так вот седня второй день, утром приехал - и вдруг слышу, что чего то не слышу, этого долбанного "чик-чик....пауза.....чик-чик-чик" нет. У меня такая мысль, что такой неравномерный и малопериодный звук мог издавать РХХ, т.к. на 92-м ему возможно приходилось работать в нештатном режиме, а щелчки от него от какраз слышны были бы в районе катализатора, там при работе двигла трудно определить что подщелкивает. Мысль может и странная, но пока больше нечем объяснить.