Согласен. Для себя самое то. Вот например можно поставить просто реле подключенное к датчику масла и будет автоматика

а еще лучше немного переделанное реле времени омывателя заднего стекла от 08, можно и время задержки сделать после выключения зажигания

, я ставил и себе и на все рабочие машины - все работает и уже долго. Можно то-же реле применить в доводчике стекол, у меня стоит - сигналку включил - они поднялись, можно то же реле применить для питания стеклоподъемников - мошину заглушил, а стекло можно поднять еще через 5 минут... ну просто у нас в 15 стеклоподъемники выключаются с зажиганием... хотя на 10 вообще просто перемычка вместо реле питания стеклоподъемников.... Я все к тому что просто удобнее когда умно работает.
По алгоритму у меня например когда стоишь - ближний 50 %, поехал все 100 %, или заднюю включил - аварийки заработали... ну просто удобнее все на 1 контроллере делать. А насчет лишнее... Я вот почему вообще занялся этой штукой - бесило когда переключаешься с дальнего - нифига не видно 2-3 седунды, да еще ближний не сразу включается - в переключателе 2 группы - дальний\ближний, а они если не четко настроены, а бывают и не срабатывают... согласен - заменить и не мучаться, но можно заменить и сделать немножко лучше и удобней...
Дело каждого

решить, умеешь сделать, не умеешь купить или попросить помочь

Я и сюда пишу только для того что бы помощь получить

да и другим если нужно подсказать с чем имел дело...