Не знаю план у них так горит или действительно готовы смягчить наказание если виноват, но в бычку не лезешь, а ведешь себя адекватно. Расскажу несколько историй из своего опыта:
1. Трасса М5 еду на Север из Арбеково. В одном из проулков в дачи стоит машина ДПС. Время часов 20 и уже темно. Там в дачах знак 40. Меня ловят 123. Я вышел из машины и сразу ему. Командир, виноват, признаю, срочно надо за женой и тут же на ходу придумываю историю что ей плохо, а я на другом конце города, а так всегда тут 40 ездию и бабушек пропускаю, а иногда даже подвожу. В общем он мне иди в машину сейчас времянку выпишем и дальше поедешь. Сажусь повторяю второму всю историю. Он спросил где жена работает, где я. А что я - студент, денег 50 руб. в кошельке как на зло. Послушал он меня и говорит - на, езжай. С тех пор без причины не гоняю там.
2. Другая история. Поворачиваю с проспекта Строителей у товаров направо к самолету, там пешеходный переход сразу за поворотом. Передо мной 2107 пропускает пешехода справа и начинает движение я за ним. Меня тормозят - почему не пропускаем? Говорю, как?! Я за семеркой поехал, а он пропустил. А он мне, а слева? Я, а кто там был? Я не видел и никому помехи не создал, там до меня еще две полосы ему пройти. ИДПС понял наверное что не прав и тут же мне, а почему у тебя пассажир не пристегнут? Думаю, блин сейчас скажу что он ток отстегнулся, начнет проверять аптечку, огнетушитель - ладно, пиши. Благо тогда еще штраф за ремень 50руб. был.
Так же когда купили новую машину еду мимо поста у петуха без номеров день, второй, третий. В один прекрасный момент он меня тормозит. Спрашивает - это ты два часа назад тут проезжал. Да говорю (за эти два часа я раза три проехал там). А почему не остановился когда тормозил. А это ты мне разве махал, я думал тому кто за мной (правда жест был когда я уже поравнялся почти с ним и не понятно было мне или за мной)? Он сразу бычить - "Водитель, проезжая пост ДПС, обязан снизить скорость и быть готовым остановиться". Я тоже не уступаю "Инспектор обязан подавать знаки, понятные водителю а не беспорядочно махать жезлом". Итог штраф 50 руб. за нарушение правил регистрации ТС, которого не было.
Ну и последний случай. Еду с коммунистической на суворова. Час пик 18:00. Пока водители которые ехали с моста пропускали пешеходов выехал из под моста но в крайний левый ряд не смог влезть (с поворотником тыкался тыкался) в итоге появилось местечко но не успел влезть и тут красный. Заметив ИДПС не стал влезать вперед первой машины думаю на зеленый может хоть пустит кто повернуть - хрен тебе. Поворачиваю по второй слева полосе (третья кажется она) меня естественно тормозят. Говорю ну ты же видел как я пытался перестроится ну не пускает же никто. что мне теперь стоять пока за мной пробка не вырастет до гагарина? А то не в какую. Написал мне что-то за 100 руб с фразой ладно тебе - оплатишь. Обратно ехал через 15 минут его уже небыло. Видимо план выполнил. Сейчас кстати там знак движение по полосам поменяли и можно поворачивать уже с обеих полос налево.