Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.08.2011, 23:17   #1
Освоившийся

Вес репутации: 309 e.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутацииe.not имеет репутацию за пределами доброй репутации
Контроллер ДХО

Вашему вниманию предлагается устройство для автоматического включения противотуманных фар или ближнего света фар используемых в качестве дневных ходовых огней, либо установленных дополнительно светодиодных ДХО. Контроллер ДХО задуман как максимально простое и универсальное изделие. Минимум функций, но простота установки и минимальный размер.
Предусмотрено два выхода - "верхний ключ", подающий питание на реле и "нижний ключ", подключающий нагрузку к массе. Для управления предусмотрены четыре входа - два для немедленного отключения контроллера и два для отключения с задержкой (задержка может быть запрограммирована пользователем), в каждой паре один из входов с низким активным уровнем и один с высоким.
Контроллер включает свет фар если габаритные огни не включены вручную, если ручник выключен и если двигатель заведён. Состояние двигателя определяется по напряжению в бортовой сети (полезная особенность - если генератор вышел из строя то ДХО отключаются).
Более подробная информация во вложении.

Схему для этого контроллера рисовал я, в свою Калину тоже ставил сам разумеется, так что если интересно, то по установке контроллера в Калину вопросы прошу задавать мне. Как это всё работает я тоже конечно же в курсе. Я же писал краткую инструкцию по установке в Калину. Установкой я не занимаюсь, но могу присутствовать при установке и помочь советом.
В документах "DRL Краткое описание.pdf" и "DRL Инструкция по монтажу и настройке.pdf" указаны координаты изготовителя контроллера, Алексей изготавливал контроллеры и писал программу, так что вопросы о тонкостях работы софта прошу задавать ему.

От первой партии осталось несколько штук, готовы продать калиноводам по 450 руб. Для владельцев других авто, сорри, дороже, рублей за 500-600 в зависимости от количества.
Вложения
Тип файла: pdf DRL Краткое описание (стр 2 и 3).pdf (98.1 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: pdf DRL Краткое описание (стр 1).pdf (197.0 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: pdf Контроллер ДХО в Калину (rev 1).pdf (185.6 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: pdf DRL Инструкция по монтажу и настройке.pdf (196.7 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось e.not; 02.08.2011 в 11:04..
e.not вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра