Вашему вниманию предлагается устройство для автоматического включения противотуманных фар или ближнего света фар используемых в качестве дневных ходовых огней, либо установленных дополнительно светодиодных ДХО. Контроллер ДХО задуман как максимально простое и универсальное изделие. Минимум функций, но простота установки и минимальный размер.
Предусмотрено два выхода - "верхний ключ", подающий питание на реле и "нижний ключ", подключающий нагрузку к массе. Для управления предусмотрены четыре входа - два для немедленного отключения контроллера и два для отключения с задержкой (задержка может быть запрограммирована пользователем), в каждой паре один из входов с низким активным уровнем и один с высоким.
Контроллер включает свет фар если габаритные огни не включены вручную, если ручник выключен и если двигатель заведён. Состояние двигателя определяется по напряжению в бортовой сети (полезная особенность - если генератор вышел из строя то ДХО отключаются).
Более подробная информация во вложении.
Схему для этого контроллера рисовал я, в свою Калину тоже ставил сам разумеется, так что если интересно, то по установке контроллера в Калину вопросы прошу задавать мне. Как это всё работает я тоже конечно же в курсе. Я же писал краткую инструкцию по установке в Калину. Установкой я не занимаюсь, но могу присутствовать при установке и помочь советом.
В документах "DRL Краткое описание.pdf" и "DRL Инструкция по монтажу и настройке.pdf" указаны координаты изготовителя контроллера, Алексей изготавливал контроллеры и писал программу, так что вопросы о тонкостях работы софта прошу задавать ему.
От первой партии осталось несколько штук, готовы продать калиноводам по 450 руб. Для владельцев других авто, сорри, дороже, рублей за 500-600 в зависимости от количества.
Последний раз редактировалось e.not; 02.08.2011 в 11:04..