Всем привет! Что касается меня, то ощущения от покупки Калины и ее эксплуатаци противоречивые. С одной строны - за такие деньги мало что купишь, машинга маневренная, удобная внутри - обзор, достаточно места (я не мелкий), багажник вполне вместительный. Когда выехал из автосалона (а до этого рулил на Волге ГАЗ 24), то прям вырвалось - "это ж велосипед трехколесный!!!". В городе просто незаменимый авто - шустрый такой. А минусы - нет уверенности, что приедешь домой. Привод дворников менял, люфт колеса устанял, коробка трещит, а вчера задняя стойка слева накрылась прямо на трассе - пришлось тащится на предельно низкой скорости(((. Я не любитель играть в конструктор "Жигули", мне надо сесть, завести мотор и поехать.
Бензин Калина кушает изрядно 10-12 л/100 км. У знакомых японские кроссоверы с движками 2 л. потребляют 14 на сотку, но это другая мощь и скорость!!!
На зимней дороге даже с Хакой 4 полной уверенности нет, устойчивость на трассе так себе, ездить надо аккуратно. На Волге я об этом меньше думал.
Но вцелом буду пока на ней ездить, а потом надо копить на иномарку ценой 500-600 т.р.