Цитата:
|
Сообщение от Даг Голова
vag, Да, машина эта более проблемная, да, ресурс у нее меньше, чем напрмер у вазовских переднеприводников. Да, если на бездорожье постоянно ездить (даже без экстрима) то за год рассыпетс много чего. Но поменять-то копейки.
|
Не такие уж и копейки (сравнивая с Ланосом). Хуже всего то что 2-3 поездки - и к механикам на подъемник. И так каждую неделю. А машина нужна каждый день. А Хайлаксы мотаются и все терпят. И Сузуки Самурай терпит.
Цитата:
|
Эдак уаз надо брать на вояках. Но там своего гемору хватает.
|
Хантер тоже пробовали. Опять-же брать-разбирать-делать-собирать-ездить. Но ржавчина на новой машине - это имхо вообще моветон.
Цитата:
|
Самое главное - если не шнива-нива, то чего брать?
|
Тойоту. Потому что тойота. Даже б/у.
Цитата:
|
Кетайцы... Дак дороже во первых, во вторых - ну я как инженер внешне там такую уйму изъянов на грейтволлах вижу, это не глубоко копаясь. Да и они дороже тоже.
|
"Олень" по качеству примерно равен Шниве. Но китаец слизан с Хайлакса, то есть технические решения, пусть даже в говенном исполнении, работают неплохо. Хотя моя информация пока что от сторонних людей, самому не доводилось опробовать. Будь у меня выбор - взял бы "Оленя" с короткой базой.
Цитата:
|
Ну если расход зимой на шниве (или по городу в пробках) в 12 литров вас не устраивает, то купите ОКУ. Так как тогда на всех прочих жипах вас расход будет вообще аццки пугать.
|
Тот же Хайлакс, дизель, 2.4 Турбо. 10-11л по городу. Хайлакс дизель 2.7 - 10 л, но тупой как валенок. Но гребется в г.нах зверски.
Олег Вещий, Посмотрел, под рукой ан доступных компах сейчас нет у меня фоток с нынешним серебристым шевиком (которые могли бы быть классифицированы как "репортаж из говнилина"). Я глянул, у меня вообще моей машины на фотках в говне почти нет. Да и подвигов я на ней не совершал (ездим на чем достаточно экстремально см. выше). Хотя с одной из вылазок этим летом вроде были, но пока не найду. Но уж в такой луже как та серебристая суба, я бы не встал (вообще по глупости засадили авто, и на форуме пирмерно так про это и выразились).[/quote]