Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.07.2012, 23:50   #11
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Icon14 Re: светодиодные лампы своими руками

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Автобус, о паре используемых светодиодов - на ценнике было написано 350 мА. Я им сделал примерно 300 мА на 14 вольт. Замерял температуру ЛМки без радиатора, более 140 градусов не поднималась. Цвет белоголубой.
Центральная лампа на на светодиоде 700 мА, я сделал ей 350, цвет желтоватый.
А можно по подробней, допишите буквенные обозначения данных элементов или лучше ссылку на схему?
А на что влияют эти потери, на повышенное потребление(не особо силён в знаниях об этом)?
Какие 140° ? Её работа регламентируется только до +125°С, кроме того внутри имеется thermal overload protector. Как только температура кристалла доходит до 140° проходной транзистор запирается (температура наружного фланца при этом 125°C)
34063 я имел в виду конечно же МС34063/33063 {вторая промышленная), а 2576 эт LM2576/2596 (вторая работает на большей частоте).
Схемы будут аналогичные, т.е. падение напряжения на резисторе используем для ОС по напряжению, хотя у 34063 есть и токовый вход компаратора но режим работы у нее релейный, т.е. инвалидный ШИМ.
Вот один из моих вариантов драйвера:
http://www.simple-devices.ru/prj/9-e...wer-led-driver
Выбрасываем из схемы ОУ и получаем в разы более эффективный драйвер чем lm317.

Последний раз редактировалось oapv; 02.07.2012 в 21:27..
Автобус вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра