Цитата:
Сообщение от BVM2009
ernest08,
osrsoft,
Согласен с вами полностью, также думаю что на Украине подешевле, а бензин - отдыхать же едем, особо там не накатаем.. Вот тут тоже дилема, куда имено ехать, в Крыму как ни страно не разу не был - пугает горнистая местность. Или ехать на наше азовское, или на Украинское азовское, или опять за Одессу (там все места насиженые знаю).
|
Кстати, насчёт бензина. На Калине своей ездил в Крым в 2009 году. Ехал со стороны Порт-Кавказа через паром. Перед Порт-Кавказом дозаправился по крышечки бака. Далее ехал до Судака, там и остановился на отдых. Ехал по горным дорогам. Ничего страшного и сложного не видел. Обратно с Судака заехал к родне в Симферополь, немного заблудился по пути правда

. Итого- Калина 1,6 8-клап. дозаправил всего 1 раз на одной украинской заправке на 10 литров местного бензина. На всякий случай. При желании можно одну канистру бензина с собой с российской стороны брать через таможню. То есть цена бензина на Украине меня не интересовала. Более того, если вам и придётся даже заправить полный бак в Крыму, да хрен с теми 400-500 руб разницы цен на весь бак . Вы ж отдыхать едите ...Тот же самый расход по топливу вышел мне в 2010 году, когда ездил на Ш-Авео в Крым, но уже подальше, до Алушты.
Что касается Азовского моря, зачем оно вам ? )))
Рекомендую в Алушту в Крыму, правда ехать придётся от Судака по жёсткому серпантину. Но Алушта мне понравилась, тем более до Ялты 40 мин. езды на маршрутке (машину я оставлял возле гостиницы в Алуште и путешествовал экскурсиями). Ялта- немного дороже, Есть что и там посмотреть, правда машину поставить проблемнее. Приехав в Ялту, рекомендую заселиться в гостиницу, найти место для машины и до конца отдыха машину не беспокоить. Передвигаться машрутками, такси, автобусами, экскурсиями. Так разумней на мой взгляд, удобнее и голова не болит ,где в очередной раз припарковаться . К тому же можно смело дегустировать массандровские вина и коктебельские коньяки. Сам Коктебель для отдыха не очень понравился. просто приехать, полазить по нему- стоит. Жить там в гостиницах что то мне не приглянулось.