Цитата:
Сообщение от Набоков
Eвгeн, Как там Солярис поживает? Пробег, расход и т.д
|
Нормально поживает

Пробежал на нем уже 700км. До 500 сильно пугал расход, да толи морозы были, толи движок прикатался, вчера целый день по предновогодним пробкам толкался, наездил почти 100 км(по городу) и по БК расход показывал 10.6 на 100км, при средней скорости 13 км/ч. Довольно таки неплохо. У Калины моей помнится при такой же средней скорости расход был около 13 по БК. После заправки по датчику так и вышло, израсходовал где-то десятку на сотню.
Что касается комфорту, к общей тишине привык и на фоне этой бесшумности начал раздражать шум от шиповки. Причем шуршат мои Нокиан только на асфальте, когда едешь по укатанному снегу тишь да благодать. Однозначно буду шумить арки.
Управляйка тоже радует. По трассе разгонялся до 120, едет четко, никакого волнения машины не наблюдается ни при перестроении, ни от встречных фур. Все вполне адекватно, когда проходит фура, чувствуешь лишь легкую турбулентность. Калину качало сильнее.
По городу Солярис вообще приятная машинега. Движок прет на любых оборотах. Легко дозировать газ, особенно когда нужно в ледяной подьем тронуться или когда в пробке еле тянешься, не приходится играть сцеплением.
Подвесочка облизывает повороты. Причем она совсем не табуреточная. Всякую мелочь и плавные неровности( тобишь ямы ) переваривает отлично. Но не любит резкие и глубокие или высокие неровности, правда проходит их всеравно бесшумно.
Рулевое тоже четкое. Я только сейчас понял ,что значит ощущение угла на который повернуты колеса. Полезная штука когда нужно выровнять машину из заноса, да и управлять намного легче, не испытываешь этого напряжения как с пустым рулевым.
Про печку уже писал здесь. Жаркая , в северные районы где и под -60 не редкость Солярис в самый раз. Работает тихо и крутилкой очень хорошо регулируется температура в салоне. Хочешь жарко будет, хочешь просто тепло или прохладко. Нет такого как в бывшей, либо жара, либо мороз.
В общем Солярис отличная недорогая машина. Радует своим комфортом ,управлением и то как в нем все реализовано. Вот вроде бы такая мелочь, как обшивка сидений, а корейцы догадались сделать её съемной, на молнии.