Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.01.2013, 01:04   #11
Челябинская ячейка
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Челябинск
Пол: Мужской
Сообщений: 7,407
Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарант и корейский ЭУР.

Давно меня интересовал вопрос , может ли ЭУР свернуть Гарант Блок ?

Вот что нашел по данному вопросу.

Представитель Флима отвечает на вопросы.


17. Говорят, что блокираторы рулевого вала не выполняют свою функцию при имеющемся гидро- или электроусилителе руля (муфта проворачивается на рулевом валу) при работающем двигателе. Так ли это?
Несмотря на мнение, что чем крупнее автомобиль, и мощнее двигатель, тем мощнее у него усилитель, наиболее мощный усилитель руля используется на а/м Toyota Corolla New.(2007 г.в.) на данном автомобиле был впервые зафиксирован прецедент проворота муфты на рулевом валу на угол 5-15 градусов, после этого муфту заклинивает на рулевом валу за счет снятия поверхностного слоя металла, который блокирует дальнейший проворот (свыше 5-15 градусов) запрессовываясь под муфту. Усилители иных автомобилей - внедорожников, грузовых а/м не создают необходимый момент, мы проводили испытания на тяжелых а/м в т.ч. BMW X5, КАМАЗ проворот не происходит.

Одновременно необходимо понимать следующие крайне важные факторы, подтвержденные нашими исследованиями на рулевом вале диаметром 19 мм. (наиболее часто встречающийся типоразмер)

В результате испытаний выяснилось, что электроусилитель/гидроусилитель руля в абсолютном большинстве случаев не способен развивать усилие, превышающее прочностные характеристики элементов рулевого вала и карданных соединений, что необходимое для проворота муфты.

· Согласно требованиям ОСТ 37.001.467-88 (Федеральный стандарт) - устройство блокировки вала должно выдерживать усилие 20 кгсoм,

l Согласно требованиям ОАО "АВТОВАЗ" - устройство блокировки вала должно выдерживать усилие 28 кгсoм,

l Во время наших экспериментов на "проворот" при приложении усилия в 31 кгсoм - происходит деформация и разрушение карданных элементов рулевого вала, но положение муфты не изменилось. Муфта установленная согласно фотоинструкции, способна выдерживать усилие до 35 кгсoм, при таком усилие возможно смещение муфты на незначительный градус относительно оси рулевого вала (до 30), но полный проворот не возможен т.к. лыски муфты деформируют поверхность рулевого вала и муфта самоблокируется на валу. Что характерно для поведения муфты на рулевом валу любого иного автомобиля.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.