Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.07.2013, 07:28   #10
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение. Часть 6

matro7kin, ну возможно у Вас просто не такого опыта. Постораюсь объяснить на пальцах. Я могу сделать 5 табуреток в день. По цене 300 рублей у меня купят пять табуреток в день, а по цене 700 рублей у меня купят только три табурета за день. Я могу не напрягаться и сделать только три табурета или снизитьцену и продать все пять или заплатить денег журналистам чтобы они рассказали в газете или по ящику какие модные и экологичные у меня табуретки икак престижно иметь дома хотябы парочку таких. А еще можно дать рекламу в газеты, повесить растяжки и билборды, провести презентацию с бесплатным фуршетом, пригласить поп группу, клоунов и фаершоу и устроить семейный празник. В итоге все будут говорить о моих табуретках и я найму себе помошника ибуду продавать 10 табуреток в день по 1 200 рублей. Заметьте при этом цена ни разу не зависит от того сколько я потратил на каждую табуретку, а только от желания людей отдать за неё свои деньги.
Теперь начинается самое интересное - я считаю во что мне обойдутся доски на эти табуретки, сколько я заплачу за электроэнергию, газ, воду, отопление и канализацию в ангаре где я эти табуретки делаю, нужно ли мне покупать новое оборудование, сколько я отдам за рекламу, разработку интернет сайта, его раскрутку и т.п., сколько придется заплатить налогов, сколько останется мне самому. И вот потом решаю что мне делать: 10 табуретов в день, 5 табуретов в день, 3 табурета в день или 2 дивана в месяц.
Вот так работает экономика, а вы говорите 'себестоимость изготовления', по своему опыту скажу что на нее смотрят если не в последную,то в предпоследную очередь. Её всегда можно компенсировать рекламным бюджетом, ценой и т.п. Если повышение себестоимости даст рост объемов прлдаж на это пойдут. А снижение происходит постоянно и планомерно до тех пор пока не начинает сказываться на объемах продаж или на отзывах потребителей. Тут разные фирмы поступают по разному: за бугром мониторят обратную связь с рынком, а унас часто ориентируются только на квартальные отчеты, пошел спад значит надо чтото делать толи рекламу менять, толи перестать закупать говно вместо материалов. Причем не факт что решение примут в сторону снабженцев, технологов или конструкторов, вполне возможно что обойдутся пистоном рекламному отделу.
Вот как то так.
По этому я и говорю что с задачей заменить классику в СБЫТЕ Гранта справилась.
LeXXa вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра