Цитата:
Сообщение от Sam231
почему спрашиваю, т.к. у меня nokian хапелита 5 на зиме, очень доволен 4 сезона откатал минимум потеря шипов. Но вот почитал про летную nokian хаку особенно отзывы не однозначные, некоторые уверяют в её довольно быстром износе и мягкой боковине, а вот nordman по жестче.
|
Почитай что про мягкость твоей хаккапелиты "знатоки" пишут, как она квадратная сразу становится, как не балансируется и грузы по килограму вешать приходится)))
Летняя хакка если брать грин - то действительно ходимость ее не самый большой конек - если не жалеть и частенько на ней носиться-осаживать (немаловажное условие) то она ненадолго, смотри сам - пробег моей машины за 70 перевалил, машину взял летом 2010 и тогда-же хакку грин (индекс H, не T), менял посменно передние-задние, итого на данный момент сносил до 4-ки (капля там стирается на данном износе на их индикаторе, т.е. на следующий сезон буду брать другой комплект резины т.к. главный козырь хакк - хорошее сопротивление аквапланированию - уже подистрепался). Все остальные хар-ки у них очень неплохие, но вот по ходимости - считай 40 тыс. в жестких условиях и все. Хотя фиг его знает, может это и разумно - ездить не на старой резине а менять чуть почаще недорогую хорошую покрышку - у грин цена очень неплоха.
Да, нордманы рядом с нокиан не стояли, это серия удешевленных покрышек с совсем другой смесью, у них общее только рисунок. Нордманы это конкурент для камы-кордианта-амтела, и только.