Цитата:
Сообщение от Darkon
но Логан по постановлению не является виновником, все свалили на МК5.
|
с этого момента поподробнее плз

Если я тебя правильно понял. Тебе подрезал (резко остановился) перед тобой МК5. Ты оттормозился и остановился за ним. Далее в тебя Логан въехал. Я все правильно понял?
Тогда чем пункт правил 9.10 логан не выполнил. На лицо удар сзади нарушение на 100р.
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
|
Логан такой логан) может знакомых ментов вызвал)) Я бы жалобу подал и опротестовал будь я на месте Джили МК5 (но он скрылся) на лицо обоюдка как минимум (у логана и джили). НЕ? Эксперты просьба ответить кто что думает
Ну а на счет суда - не парься. Не виноватым же тебя делают. Тогда вообще все претензии уйдут к владельцу МК5 (если он по справке из ГИБДД виноват).
В моей ситуации девачка на vw пассате резко затормозила на перекрестке (на зеленый тронулась бодро), я встал за ней на калине. Далее удар сзади от попеля вектры. Я догнал по инерции.
Гаец сначала придерживался мнения что я догнал passat а потом меня догнал попель. Показал видео. Вопросы отпали.
Виновный - водитель опель вектра (пдд 9.10 нарушение + левая страховка + просроченные транзиты). По каско через 2 недели поставил машину в ремонт. Через 1,5 забрал из ремонта. Страховая - ингосстрах.