Siberian, не надо доказывать этот факт
тут. Тут сидят 3 человека у которых Калина - эталон надёжности, в ней никогда ничего не ломалось, однако у одного Хитрила, у другого Опели которым 100 лет в обед, а третий вообще Михасик.
Есть техразделы, есть Громозека - уважаемый всем форумом технический специалист, не пытайтесь доказать то, что вы не верблюд, это итак все знают. Я вот спорил-спорил, только преды получил, не стоит оно того. Сейчас вам популярно объяснят, что масло у вас или некачественное и дешёвое, или дорогое, но вы - блондинка))
Помните, что ВАЗ надо обслуживать у неофициалов, но тогдла вы виноваты сами, или у официалов, но тогда вы тоже виноваты сами т.к. дорого, короче - всё плохо, ВАЗовские инженеры в любом случае молодцы, а блоки при затяжке к ним момементом из мурзилки, коробок яйцом не ведёт, однако замеры технических специалистов говорят об обраном, что гнёт их и от прикручивания КПП и от пригручивание ГБЦ при том при соблюдении момента. Вывод: поршни-таблетки не рекомендуются для блоков 2108.
Но факт, есть моторы удачные, т.е. при стечении обстоятельств мотор ходить может, но если не ходит - то труба.
Darkon вроде трижды ШПГ менял. (можно с ним списаться и уточнить) у меня ещё не самый худший вариант, как показывает форум. (напомню мой 194-й мотор окончательно умер к 75000)
Наиболее вменяемые способы лечения (влекущие слёт с гарантии): для 126-го - собрать 124-й мотор, для 194-го - собрать "Громозеку" 1.5, подробности в
разделе ДВС.