Цитата:
Сообщение от Калиноф
БорисbIч, и правильно. Ты прав, Кобальт действительно лучше, во всем. А тем более за ту цену, которую ты заплатил, это вообще подарок.
|
Спасибо за поддержку, а это опять реальный отзыв реального человека с реального форума, но теперь о Кобальте. Пусть любители реальных отзывов читают и наслаждаются!

31.07.2013, 00:18 #
1 Кирилл
Модератор
Поблагодарили 152 раз(а) в 109 сообщениях
ЖЖ "Снеговик" или белый LTZ
Почему Снеговик? Да потому что большой, белый и весёлый... Именно такие положительные ассоциации из детства навевает мне дизайн моего нового "боевого товарища" от Chevrolet. Я хотел белый автомобиль ещё с тех пор, как первый раз пережил жару, будучи владельцем чёрного. Когда кондиционер в авто, даже будучи выставленным на минимальную температуру, еле-еле справлялся с раскаляющими металл лучами солнца. Казалось, что на крыше автомобиля можно пожарить омлет. Были даже мысли покрасить её в белый цвет. Я хотел... нет, я даже мечтал тогда о белой машине. И вот мечта сбылась.

А началось всё с того, что наше разрастающиеся семейство уже не вмещалось в нашу любимую Фиесту. И дорога на море этим летом, которая была в буквальном смысле "на чемоданах", стала последней каплей. Бесконечные сумки и чемоданы перекрывали мне обзор практически со всех сторон, и ориентироваться я мог только по своему боковому зеркалу. Про комфорт при этом я даже не говорю.
Не буду писать, что долго и мучительно штудировал интернет в поисках замены моего небольшого молодёжного автомобильчика, т.к. к Кобальту прикипел как-то сразу. И не смотря на то, что ни одному моему знакомому внешний вид его не пришёлся по вкусу (да что там... все говорят - урод

), мне он очень понравился. Какой-то он интересный что ли... Есть в машине некий шарм и стиль, она очень аутентична и не путается ни с каким другим автомобилем.
Покупка Снеговика состоялась в автосалоне СТС-Моторс на Волоколамке. Могу искренне советовать этого дилера к покупке автомобилей. И вот почему: почти сразу, как только я впервые приехал в этот салон, у меня сложилось впечатление, что я в каком-то родном и хорошо знакомом месте. Не было ощущения, что я где-то в гостях или каком-то музее. Нет. Было именно ощущение домашней теплоты. Которое мне немного подпортил сотрудник банка Зенит (но об этом чуть ниже

). Что я могу сказать про сотрудников... Люди в этом автосалоне хотят и, судя по всему, умеют работать. Мне было легко с ними общаться и было видно, что сотрудники СТС-Моторс пытаются сделать всё, что бы следка с клиентом прошла в максимально короткие сроки и максимально удобно для последнего. Хоть у них и случилась некая чехарда с менеджерами, я тем не менее очень благодарен им за активную, а главное слаженную работу. Я начинал сделку с менеджером Никитой Ивановым, оплатил первоначальный взнос, но через 3 дня выяснилось, что он больше не работает (*вот это поворот*). Причина его ухода мне не известна, и странно, что он об этом не предупредил. Ну нет так нет... ладно. Дали другого менеджера. И хотя я очень надеялся на Дмитрия Белова, меня перенаправили к Александру Изотову. О чём я кстати, ни чуть не жалею. Александр оказался Профессионал - именно с большой буквы, работа у него организована просто на 5 с плюсом. Спасибо, Александр! (кстати, Дмитрию тоже большое спасибо, ибо если он не писал бы на этом форуме, я бы вряд ли поехал в СТС-Моторс) Хочу сразу предупредить тех, кто думает о покупке нового авто в этом автосалоне - берите с собой либо всю сумму наличкой, либо открывайте счёт в банке Зенит. Кассир Зенита захотел 2,5 процента от суммы сделки (!!!) за операцию с картой другого банка.

По самому автомобилю. (Кроме того, что он белый и красивый...)))
Что сразу бросается в глаза - много места. Его много в принципе. Ощущение автомобиля классом (а то и двумя) выше. Даже при свободной посадке за рулём - а мой рост 180 см - я спокойно "разваливаюсь" за водительским сиденьем. Сами сиденья мягкие и удобные, а передние так же обладают развитой боковой поддержкой. Подушки сидений достаточно длинные, думаю, что ноги в дальней поездке не должны уставать. С комфортом тут всё просто отлично, разве что не хватает подлокотника. Очень понравилось разнообразие всяческих ниш под различные нужды.
Сказать что багажник большой - это не сказать ничего. Он огромен! А если учесть, что спинки задних сидений откидываются, то с перевозкой длинномеров не должно возникнуть никаких проблем. Понравилось качество сборки. Его хоть и нельзя назвать идеальным однако в глаза ничего кривого не бросается и в общем создаётся приятное впечатление. А кузов так вообще хорошо сделан - у меня на Фиесте и то местами зазоры были больше. Управление автомобилем в целом интуитивно понятно и практически идентично с другими авто. Органы управления расположены на своих местах и пользование ими панику не вызывает. Даже наоборот - всё в общем-то как и на любой другой машине. Приятно удивило качество звучания штатной магнитолы и штатной акустики. Я ожидал худшего от бюджетного седана. А тут и басы слышны и высокие частоты, всё на приемлемом уровне и звучит просто хорошо. Кстати, про слышимость... Шумоизоляция в Кобальте на весьма приемлемом уровне. Слышен шум от дороги, но если "закатать" шумкой арки колёс, то думаю будет вообще тишина. Двигатель работает нормально и приятно рычит в районе 3-х тыс (больше не крутил - обкатка

). А тянет он в горку "на ура" даже на 2-х. Работа автоматической коробки передач так же понравилась - передачи переключаются плавно, а сама автоматика стремится всё время воткнуть следующую передачу для экономии топлива, что приятно. Расход бензина очень порадовал - с небольшой пробкой на МКАДе и на Ярославке почти до Королёва + кондей - 6,1л/100км, при этом в салоне находилось 2 человека и сам Снеговик ещё на обкатке. ЗдОрово? Да не то слово. Могу сказать одно - я доволен.

Эйфории не было, даже было ощущение чужой машины - видимо ещё не привык к габаритам. Но я рад (как и всё моё семейство), что дружба со Снеговиком состоялась. Надеюсь, что в будущем мы друг друга не подведём.
Завтра будут фото самой машины и того, как я получаю номера в ГИБДД.
Сегодня ничего не фотографировал, т.к. был на нервах - сами понимаете.