Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.11.2008, 09:20   #10
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Ну вот наконец и свершилося сие действо. С помощью Vlad78 (отдельное ему огромное спасибо, а также Андрею), стойки D3 были доставлены прямохонько в Ростов. Во вторник, когда я как раз заканчивал установку парктроника, позвонили с транспортной конторы и попросили забрать груз. В среду они были торжественно установлены на машину.
В ходе предыдущих телефонных разговоров, мною было немного озадачено некоторое количество производителей стоек неожиданным решением попробывать поставить приоровские пружины. Они по идее несколько жестче калиновских при тех же посадочных размерах. Хотя, меня несколько удивляют метки жесткости: на конической калиновской пружине -голубые, на задних - голубые, на приоровской - голубые, на калиновской 119-й - желтые (оранжевые). При проверке типа "на глаз", жесткость приоровской очень близка к жесткости 118-й пружины, если учесть разницу в их длинах. Вобщем было решено поэкспериментировать.
После того как все было собрано, первая же поездка по тестовой ямочной трассе показала, что ..... все ништяк.
В четверг был сделан сход-развал и покатушки по городу примерно 20-25 км добавили положительные впечатления.
Если раньше мое мнение было, что каяба газ-мяс самое лучшее решение для калины, то теперь это мнение меняется и довольно быстро в сторону дампов. Вобщем дальнейшие испытания в дорожных условиях покажут окончательное мнение, хотя оно уже становится очевидным.

P.S. Цвет передних стоек , хотя меня и предупреждали по телефону, вызвал улыбку. Жаль фото не точно передает оттенки. Этакий эксклюзифф.
Изображения
Тип файла: jpg DSC05697.JPG (38.5 Кб, 166 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05698.JPG (34.9 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05699.JPG (34.3 Кб, 183 просмотров)
Тип файла: jpg DSC05700.JPG (31.0 Кб, 183 просмотров)
jj вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра