Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.10.2014, 17:28   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей 2

Влетел тут на пешеходном переходе. Широкая дорога, по 2 полосы в каждом направлении (разметки нет, но 4 легковушки вмещаются без проблем). Нерегулируемый пешеходный переход, знаки, разметка (зебра). Подъезжаю, к переходу справа подходят две девочки, останавливаюсь, дожидаюсь когда пройдут (если б газанул и проехал у них под носом, был бы формально не виноват ). Слева начинает переход женщина, от меня до нее метров 8-10. Спокойно трогаюсь и проезжаю. Как черт из табакерки из-за кустов выскакивает инспектор, держа в одной руке камеру, а в другой палочку, которой показывает мне остановиться. Останавливаюсь. Подошел, представился, сказал, что я не пропустил пешехода, на что я возразил, что пропустить - это не создавать помех для движения, помех я не создавал, переход для пешехода был безопасен. Немного попрепирались, я попросил пригласить пешехода в качестве свидетеля, на что инспектор ответил, что не обязан за ним бегать. Инспектор предложил пройти в машину для составления протокола, на что я ответил, что подожду в своей. Он и говорит: значит в ваше отсутствие протокол будем составлять? Я ответил, что я здесь присутствую и никуда во время составления протокола отлучаться не буду. Также попросил внести в протокол сведения о свидетелях, находившихся в салоне моего а/м. Инспектор составил протокол, свидетелей не вписал, мотивируя это тем, что свидетелей с моей стороны он вписывать не обязан, графа "свидетели" нужна для тех свидетелей, которых привлекает он (по-моему идиотизм какой-то). Мне вписать свидетелей он тоже запретил, чуть ли не выхватил у меня из рук ручку и протокол. когда я попытался это сделать. Я в графе "Объяснения и замечания к содержанию протокола" указал, что инспектор отказался вписать свидетелей, находившихся в салоне моего а/м. В объяснениях написал, что ПДД не нарушал, что инспектор отказался пригласить пешехода и не вписал свидетелей. Получил свою копию, на этом и расстались.

Давненько как-то читал статью на эту тему, там есть такая интересная фраза из решения ВС РФ N АКПИ12-205:
Цитата:
Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
Теперь вопросы.
1. По поводу того, что инспектор не вписал свидетелей имеет смысл подавать жалобу?
2. На видео видна машина, но экранчик у камеры маленький, не понятно, видны ли номера. Если не видны, то лучше занять позицию "я не я и машина не моя" или же настаивать на том, что согласно решению ВС РФ N АКПИ12-205 обязанность пропускать пешеходе не возникала, т.к. наши траектории не пересекались?
3. Ну и как вообще вести себя на разборе, какие ходатайства подавать?
IDOL вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра