Цитата:
Сообщение от wowai
Херр Майор, тоже оптянул месяц назад, а вчера срезал к чертям собочьим. За месяц так и не привык к толстому рулю. Посчитал небезопасным, когда руль вырывается из захвата...На форде был кожаный руль, но, видимо, он там был значительно тоньше нашего и и с кожей был нормального диаметра.
Добавлено через 8 минут
Херр Майор, можешь рассказать как добраться до гайки вала руля? На ТО1 так и не допросился чтоб спицы руля выставили ровно. Говорят аэрбег не сработает, но я что-то очкую всё равно.
|
1 в моём случае к диаметру руля добавилось до 3-4 мм - мне это даже нравится. а вот рыночные накладки на руль действительно слишком толстые
2 сперва обесточил авто, после отстегнул подушку (
http://www.drive2.ru/l/3006618/), отсоединил клеммы гудка и подушки, её в сторону, головкой с перемычкой скрутил гайку (не до конца), сделал риски на остове руля и резьбе вала (можно лак для ногтей с тонкой кисточкой, можно маркер с тонким стержнем и т.п.), воткнул красный/оранжевый стопор в катушку шлейфа, расшатал на себя руль и снял его.
в твоём случае риски делать не надо. выравнивать руль придётся по ходу действий, предварительно выставив колёса максимально прямолинейно.
а воще, сильному смещению руля по градусу, по идее, не должна давать катушка шлейфа (но могу ошибаться), ибо фиксируется она стопором вроде под определённым углом, а сверху накладывается руль с окошком под провода