Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.03.2009, 15:59   #11
Гость

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,6 MT
Вес репутации: 0 akaDIMik не успел проявить себя
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

выскажусь немного... Не понравилось мне как тут большинство грязью поливает ласточку...
Итак... моя история... машин 2005 года купленный с новья, за свои деньги (факт немаловажный, так как народ может сказать что папа купил)... Благородный цвет мятная зелень, средний в модельном ряду движок 1,6, механическая коробка передач, кондей, две подушки, ну и по мелочи...
Первые впечатления - СУПЕР!!! ШИКАРНО!!! КЛАССНО!!!
С течением времени все немного притупляется, но недовольства за собой пока не обнаружил... Несмотря на то, что все присущие машине детские болячки стороной меня не обошли... Это и пресловутая рейка (замена по гарантии), и подвисшие выпускные клапана (замена по гарантии), и отказавший клапан EGR (пришлось менять самому, так как отказал сразу после окончания гарантии), и пресловутая проблема с ЛКП (пластиковые ручки дверей с внутренней стороны облезли, проблема не решена, так как на езду не влияет, да и вид не портит).... машине скоро 4 года, а понимаю, что встал бы передо мной вопрос в данный момент о покупке машины, то выбор пал бы на Лачу... И объясню почему... За все это время ни разу не пожалел о потраченных деньгах... пусть стояла она в сервисе, когда делали ее по гарантии, пусть проезжает она не везде, пусть не делает она многие авты со светофора, пусть кушает 10 литров 92-го на сотню в самом большом мегаполисе нашей родины (неизбежные пробки)... Зато мне в ней комфортно (186 см, 100 кг живого веса), в ней я себя чувствую как дома, за неё я уверен - она не подведет...
Сравнить объективно с Калиной не могу лишь по одной причине... ездил на ней тока пассажиром и то один раз... около месяца назад... субъективно - не понравилось... "Пластик хуже, все дребезжит, движок шумит"... слова не мои... и присоединятся к ним не буду... просто не понравилось... без объяснения причины самому себе...
Но почитав немного ЛКфорум понял самое главное различие этих двух автомобилей... Калину покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... и не особо беспокоятся о комфорте и душевном благополучии... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но с деньгами небольшой напряг... а Калина за свои деньги самое то...
Лачу покупают: а) для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б... придавая значение комфорту и душевному благополучию... б) когда дорастаешь до того, что машина обязательно должна покупаться новой, но Фокус - инкубатор... и хочется чего-то другого...
akaDIMik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра