добрый день калина 08г 1.4 16кл. пробег 83тык. По БК (точнее блютуф приблуда и opendiag) стал замечать ошибку Р0422 (низкая эффективность нейтрализатора). При сбрасывании через какое то время появляется вновь, чек не загорается. В двигателе и выпуске все штатное. В системе выпуска еще и родное кроме глушителя(проржавел и был заменен на такой же новый). В сервисной книжке значится на ТО75 заменя ДК если я верно помню, чего я не делал.
Вопрос как диагностировать неисправность? чтобы определить дело в ДК или в нейтрализаторе? какие уровни сигнала ДК на прогретом должны быть? у меня они в программе скачут почему-то :( Если я верно понимаю то может быть неисправность проводки (что в принципе маловероятно иначе бы ДК вообще не работал, но проверить стоит может плохой контакт), неисправность ДК и неисправность катализатора.
Сколько ресурс у ДК и у катализатора по опыту? ну и что и в какой последовательности менять чтобы исправить, выкидывать и обманки ставить не буду хочу починить как должно быть.